Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con include

Estas en el tema de problema con include en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando mi primer formulario en AJAX, y el php que devuelve la consulta de json arroja un error en el ajax :error cuando utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 12:20
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Pregunta problema con include

Estoy usando mi primer formulario en AJAX, y el php que devuelve la consulta de json arroja un error en el ajax :error cuando utilizo la sentencia include. lo que no tiene sentido para mi por que es el mismo include que utilizo en otros archivos php que no devuelven json. Entonces, necesito ayuda y saber por que devuelve error.

Adjunto el codigo resumido

mi consulta en ajax es la siguiente:


Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.                 type : 'POST',
  3.                 url : 'js/ajax/ingresarCV.ajax.php',
  4.                 dataType : 'json',
  5.                 data: {
  6.                     txtRut : $('#txtRut').val(),
  7.                     //...............
  8.                     antecedente : strAnte
  9.                 },
  10.                 success : function(data){
  11.                     $('#waiting').hide(500);
  12.                     $('#message').removeClass().addClass((data.error === true) ? 'error2' : 'success')
  13.                         .text(data.msg).show(500);
  14. //                  if (data.error === true)
  15.                         $('#btnSubmit').show(500);
  16.                 },
  17.                 error : function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
  18.                     $('#waiting').hide(500);
  19.                     $('#message').removeClass().addClass('error2')
  20.                         .text('Hubo un error al ingresar los datos').show(500);
  21.                     $('#btnSubmit').show(500);
  22.                 }
  23.             });

El error que devuelve es ''Hubo un error al ingresar los datos' que no me dice nada del error.

el archivo php que devuelve el json es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php"); //ES ESTA LINIA LA QUE DEVUELVE ERROR
  3. sleep(3);
  4. //if (empty($_POST['txtRut'])) {
  5. if (empty($_POST['txtRut']) or empty($_POST['txtNombre']) or empty($_POST['txtApellido1']) or empty($_POST['txtApellido2']) or empty($_POST['txtFechaNacimiento']) or !isset($_SESSION['username']) ) {
  6.     $return['error'] = true;
  7.     $return['msg'] = 'debes completar todos los campos requeridos';
  8. }
  9. else {//(1)
  10. //recibo toda la informacion.
  11. //para saber si actualizar o insertar debo determinar si existe el rut
  12. $sqlSelectPersona = "Select Rut From cv_personas Where Rut ='" . $_POST['txtRut'] ."'";
  13. @$resSelectPersona = @mysql_query($sqlSelectPersona) ;
  14. if ( @mysql_num_rows($resSelectPersona) > 0 ){
  15.     $bolExistePersona = true;
  16. } else {
  17.     $bolExistePersona = false;
  18. }
  19. $error = "";
  20. if ($bolExistePersona == true){
  21.     //si existe actualizamos los datos
  22.     $error = "actualizamos";
  23. } else {//(2)
  24.     //ingresamos los datos
  25.     $sqlInsertarPersona = "Insert Into cv_personas (Rut, nombre, apellido1, apellido2, fchNacimiento, sexo, edoCivil, direccion, ciudad, afp, isapre, estado, fchExacta, autor) Values ('" . $_POST['txtRut'] . "', '" . $_POST['txtNombre'] . "', '" . $_POST['txtApellido1'] . "', '" . $_POST['txtApellido2'] . "', '" . likeFecha($_POST['txtFechaNacimiento']) . "' , '" . $_POST['sexo'] . "', '" . $_POST['edocivil'] . "', '" . $_POST['txtDireccion'] . "', '" . $_POST['txtCiudad'] . "', '" . $_POST['AFP'] . "', '" . $_POST['Isapres'] . "', '" . $_POST['Estado'] . "', '" . likeFecha(date("d-m-Y")) . "', '" . $_SESSION['username'] . "' )";
  26.     mysql_query($sqlInsertarPersona);
  27.     if(!mysql_error()){
  28.         $error = "";
  29.     } else {
  30.         $error = "error" . mysql_error();
  31.     }
  32.     if ($error == ""){
  33.         $devolver =  explode("|",$_POST['txtTelefono']);   
  34.         foreach($devolver as $v){
  35.             if (isset($v)) {
  36.                 //lo ingresamos //$mostrar .= $v . "-";*/
  37.                
  38.             }
  39.         }
  40.     }
  41. //while($rowSeleectPersona = mysql_fetch_array($resSelectPersona)){}
  42. /*
  43. $mostrar = "";
  44.     $devolver =  explode(",",$_POST['txtTelefono1']);  
  45.     foreach($devolver as $v){
  46.         $mostrar .= $v . "-";*/
  47.     }//(2)
  48.     $return['error'] = false;
  49.     $return['msg'] = 'el rut que tu entraste es: ' . $_POST['txtRut'] . "-" . $error;
  50. }//(1)
  51.    
  52. echo json_encode($return);
  53.  
  54. function likeFecha($date){ 
  55.     $tDate = explode("-",$date);
  56.     $dateToMySQL = $tDate[2]."-".$tDate[1]."-".$tDate[0];
  57.     return  date("Y-m-d", strtotime($dateToMySQL));
  58. }

y el archivo conexion.php que llamo con el include es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  3. mysql_select_db("uncodegestion", $conexion);
  4. ?>

Se que la sentencia include provoca el error (linea 2) ya que al copiar y pegar las cadenas de conexion en ves de utilizar la sentencia include, la consulta se realiza sin problemas.

No se que puede ser.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 18:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: problema con include

la pregunta te ejecuta lo que deseas??, el archivo desde donde tienes el código ajax esta en la misma carpeta del archivo conexion.php?? porque el problema que da el include masyormente es de ruta, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 21:29
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con include

claro!, no esta en la misma ruta. grx era obvio.

Etiquetas: formulario, include, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.