Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con include y require en php

Estas en el tema de Problema con include y require en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas noches... Mi problema es el siguiente: tengo un archivo llamado classUser.php donde tengo definida la clase usuario, con sus metodos, y atributos. Dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 20:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con include y require en php

Hola, buenas noches...
Mi problema es el siguiente:
tengo un archivo llamado classUser.php donde tengo definida la clase usuario, con sus metodos, y atributos. Dentro del mismo, hago un include de mi archivo conexion a la BD. El problema es que yo a ese archivo qe contiene la clase accedo tanto por includes, como por ajax. Y no se porqué cuando entro por ajax me pide que el include(mi_conexion.php) que está dentro del classUser.php , lo escriba asi:
include('./conexion.php'); y cuando entro por un archivo que incluye a classUser.php, no le gusta el include('/conexion.php'), y sí le gusta el include('../../conexion.php').

Lo explico de otra manera:
Tengo un archivo llamemosle arhivo.php.
Este tiene el siguiente código:

archivo.php:
Código:
include('classUser.php');
classUser.php:
Código:
include('../../conexion.php');

Este ultimo include('../../conexion.php'), cuando entro por ajax no le gusta.
Si lo cambio a include('./conexion.php'), cuando entro por ajax le gusta, pero cuando entro por archivo.php, no le gusta. Si pongo la URL absoluta, no le gusta a ninguno de los dos.

Podría ser esto un tema del php.ini??

alguna solución?

muchas gracias! saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 22:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con include y require en php

La ruta de las peticiones normales es la misma que por AJAX?

No es que al include "no le gusten" las peticiones, simplemente debes tener las rutas adecuadas, de lo contrario no encontrará el archivo que deseas incluir.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 01:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema con include y require en php

Es una cuestión normal, normalmente los frameworks resuelven este tipo de cosas centralizando la carga de recursos, pero habría que analizar si en tu caso vale la pena semejante trabajo. Actualmente no te produce error, simplemente son dos path distintos.

Etiquetas: include, require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.