Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con includes en php

Estas en el tema de problema con includes en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola! antes q nada saludos a todos y gracias de antemano a quien se toma la molestia de leer esto! mi problema es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 00:04
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
problema con includes en php

hola! antes q nada saludos a todos y gracias de antemano a quien se toma la molestia de leer esto!

mi problema es el siguiente: tengo una pagina en php (index.php) la cual cuenta con un menu (hecho con includes de php) del lado izquierdo y una parte central donde se cargan las secciones del menu. el usuario presiona en uno de los elementos del menu y con un include de php se carga la nueva seccion. en particular, dentro de una de las secciones tengo un abecedario donde cada letra llevaria al usuario a una seccion distinta de la pagina. quiero hacer con includes de php q cada letra lleve al usuario a la seccion correspondiente. esta pagina de la q les hablo (la cual les recuerdo ya fue incluida con un include) consta de una tabla de 2 filas: en la parte superior esta el abecedario con un link en cada una de las letras; en la parte inferior meti el script q hace de menu para cada letra (el menu q hace q cada letra lleve al usuario a la seccion correspondiente). el problema es q cuando se presiona en una letra la pagina q debe incluirse se me carga como si fuera una pagina nueva, y no en la parte inferior de la tabla donde esta codificado el script. a q se debe esto? como puedo hacer para q se cargue en la parte inferior de la tabla, de modo q no me borre el abecedario de arriba ni las demas partes de la pagina (los menues q quedarian a la izquierda y demas) ??? cualquier ayuda sera bienvenida.

salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 01:00
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problema con includes en php

bueno no se si alguno lo leyo jeje pero ya encontre la solucion! la onda es pasar dos parametros al link. ej: "kaljalds.php?op=1&letra=7"

de todas maneras gracias a todos los q lo leyeron! abrazo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 05:58
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con includes en php

eso se llama pila, y normalmente se hace con javascript, busca en google
saldudos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:03
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problema con includes en php

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
eso se llama pila, y normalmente se hace con javascript, busca en google
saldudos!
hola! gracias por tu respuesta! he buscado eso de las pilas y no encontre nada relacionado con lo q estoy intentando hacer. tal vez lo estoy buscando mal? :(

con respecto a lo anterior, ahora me surgio un nuevo problema.
al problema anterior lo habia solucionado enviando dos parametros (si es q asi se llaman) de la siguiente manera: "index.php?go=2&letra=1". asi lo envio desde la pagina q inclui con un include y q a su vez ya habia sido includia con otro include.
lo q ocurre ahora es q, cuando hago una nueva pagina, por mas q le cambie los links del abecedario q comente mas arriba, siempre va al mismo lado.

les dejo el la dir para q vean: http://nestate.uuuq.com/_version2/index.php

esa es la pagina q estoy construyendo.

si se fijan, cuando vamos a ROMS>CPS1 y eligen una letra del abecedario q se muestra todo anda perfecto; pero si vamos luego a ROMS>CPS2 aparecen los problemas. la seccion ROMS>CPS2 se abre por defecto en la latra "#", lo cual es correcto, pero cuando le damos a una letrita en el abecedario, esta vuelve a la seccion de la letra correspondiente a CPS1 (ej.: si elegimos en CPS2 la letra "A", esta va a la seccion ROMS>CPS1>A, cuando en realidad deberia ir a ROMS>CPS2>A). por q ocurre esto? le di mil vueltas y no encuentro la respuesta.

les dejo tmb los fuentes, por si sirven para q se me entienda mejor: http://www.megaupload.com/?d=QF60S257

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 18:23
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
problema con includes en php

ayuda por favor!!! necesito ayuda urgente!

Etiquetas: include, includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.