Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con instalacion php

Estas en el tema de problema con instalacion php en el foro de PHP en Foros del Web. Instale php, y quise probar <? phpinfo() ?> para comprobar que estaba bien instalado. Pero el ejecutarlo me aparece una apgina en blanco sin error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta problema con instalacion php

Instale php, y quise probar

<? phpinfo() ?> para comprobar que estaba bien instalado. Pero el ejecutarlo me aparece una apgina en blanco sin error nada.

si escribo esto: http://localhost/info.php (me aparece una ventana que dice si quiero abrir el archivo y me lo abre con dreamweaver)

si apreto F12 desde dream me aparece la pag en blanco.

el archivo esta guardado dentro de C:Inetpub wwwroot

alguna solucion?
grax!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 09:55
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: problema con instalacion php

hola, prueba asi:
Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
el problema es que el formato de etiquetas corto no siempre esta habilitado:
Cita:
Hay cuatro conjuntos de etiquetas que pueden ser usadas para denotar bloques de código PHP. De estas cuatro, sólo 2 (<?php. . .?> y <script language="php">. . .</script>) están siempre disponibles; el resto pueden ser configuradas en el fichero de php.ini para ser o no aceptadas por el intérprete. Mientras que el formato corto de etiquetas (short-form tags) y el estilo ASP (ASP-style tags) pueden ser convenientes, no son portables como la versión de formato largo de etiquetas. Además, si se pretende embeber código PHP en XML o XHTML, será obligatorio el uso del formato <?php. . .?> para la compatibilidad con XML.

http://www.php.net/manual/es/language.basic-syntax.php
y es mejor usar el formato largo <?php ...?>

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: problema con instalacion php

sigue todo igual.

Tiene algo que ver que me aparezca un cartel diciendo:

To preview page containing server-side code, you need a testing server...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 10:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: problema con instalacion php

aaaah, ya, eso de C:Inetpub wwwroot, quiere decir que estas usando IIS, verdad??? lo que tienes es que configurarlo para que te corran paginas .php en el, pero consejito sano, es mejor tumbarlo y bajarte algun paquete que traiga todo lo que necesitas, aqui un par de links que te pueden servir:
http://www.wampserver.com/en/
http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

en el caso de WAMP, los proyectos los guardas en C:/wamp/www/ en ese directorio, luego lo normal, localhost/miproyecto/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 16:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: problema con instalacion php

A lo mejor no has instalado bien el servidor, podrías revisar un manual sobre ese tema o podrías instalar el wamp, ya viene todo configurado. Pruebalo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.