Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con intento de blog

Estas en el tema de Problema con intento de blog en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, verán, estoy en un 'intento' de hacer un simple sistema de blogs como método de aprendizaje, pero al intentar hacer la parte de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 00:05
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Problema con intento de blog

Buenas, verán, estoy en un 'intento' de hacer un simple sistema de blogs como método de aprendizaje, pero al intentar hacer la parte de los themes me topé con un problemón =/

Tengo un archivo de funciones en el que tengo esto mas o menos;
Código PHP:
$post_query mysql_query("SELECT * FROM pg_posts");
$post_query2 mysql_query("SELECT * FROM pg_posts");
function 
hay_posts() {
    global 
$post_query;
    if (
$q mysql_fetch_assoc($post_query)) {
        return 
true;
    }
    return 
false;
}
function 
p_titulo() {
    global 
$post_query2;
    
$q mysql_fetch_assoc($post_query2);
    echo 
$q['titulo'];

Ahora, en el archivo del theme hago esto;
Código PHP:
    while (hay_posts()) {
        echo 
p_titulo().'<br>';
    } 
En el archivo de las funciones hice doble query por que si no, al intentar imprimir el título, me avanza un registro de más por la primer funcion.. Ese es un problema que no se resolver..
De ese mismo problema, se deriva el otro... Por ejemplo quiero hacer una funcion para imprimir el autor de cada post, y al intentar hacerlo con la misma query (query2), me tira nada mas la mitad de registros :(

Alguna sugerencia? Gracias :)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 00:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con intento de blog

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Huh?.......
lo siento, aquí esta el enlace:
http://www.forosdelweb.com/f18/carga...dpress-837164/

de verdad, se me fue la hebra...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 02:49
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con intento de blog

Muchas gracias!
Aunque... No habra mas bien un ejemplo en el que no se ocupe OOP? Asi como Wordpress que no necesita
OOP a la hora de crear los themes

Saludos :D
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Última edición por Sourcegeek; 06/11/2010 a las 14:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 16:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con intento de blog

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Alguien? Estoy un poco desesperado rompiendome la cabeza :P
Digo, si se hacerlo con OOP, pero.. Con funciones normales (como Wordpress) no puedo D:
¿y cual es el problema?

OOP o no, el concepto es el mismo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 16:08
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con intento de blog

Que con OOP es mas 'complicado' a mi gusto..
:P
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 16:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Desacuerdo Respuesta: Problema con intento de blog

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Que con OOP es mas 'complicado' a mi gusto..
:P
y ese es el problema?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
OOP o no, el concepto es el mismo!!
...solo cambia el paradigma a funciones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 16:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con intento de blog

No me parece lo mismo, pero bueno, gracias igual...
EDITO;

Gracias, pero un amigo me ayudo a encontrar la forma correcta, usando variables
globales.. Dejo el codigo por si a alguien le sirve;
Código PHP:
/* Archivo index.php del theme */
<?php
        
while (hay_posts()) {
                
p_titulo().'<br>'.p_autor();
        }
?>

/* Archivo de funciones */
<?php
$post_query 
mysql_query("SELECT * FROM pg_posts");
$q '';
function 
hay_posts() {
    global 
$post_query$q;
    if (
$q mysql_fetch_assoc($post_query)) {
        return 
$q['id'];
    }else{
               return 
false;
        }
}
function 
p_titulo() {
    global 
$post_query$q;
    echo 
$q['titulo'];
}
function 
p_autor() {
    global 
$post_query$q;
    echo 
$q['autor'];
}
?>
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Última edición por Sourcegeek; 06/11/2010 a las 16:53

Etiquetas: blog, intento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.