Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Jpgraph desde MySql

Estas en el tema de Problema con Jpgraph desde MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, estoy usando la galería JpGraph para generar gráficos en PHP, son gráficos de torta que imprimen registros de una BD,especificamente son consejos comunales, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Jpgraph desde MySql

Buenas tardes, estoy usando la galería JpGraph para generar gráficos en PHP, son gráficos de torta que imprimen registros de una BD,especificamente son consejos comunales, y quiero que imprima cuantos miembros tiene cada consejo, la unica forma que consegui que funcionara fue usando esta sentencia




Código:
$com1 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Aguas Calientes'",$link);
$com2 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Alfredo Lara'",$link);
$com3 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Alí Primera #91011'",$link);
$com4 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Antigua Hacienda el Carmen'",$link);
$com5 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Bella Vista'",$link);
$com6 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Calle Carabobo'",$link);
$com7 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Calle Industria'",$link);
$com8 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Calle Jerusalén'",$link);
$com9 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Calle Lara'",$link);
$com10 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Calle las Monjas'",$link);
$com11 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Centenario'",$link);
$com12 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='Cristo Camejo'",$link);
$com13 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='El Ceibal de Montalbán'",$link);
$com14 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='El Cobre'",$link);
$com15 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='El Cují de la Virgen'",$link);
$com16 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='El Manzanito'",$link);
$com17 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='El Mirador de San Miguel'",$link);
$com18 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='El Palmo los Olivos'",$link);
$com19 = mysql_query("SELECT * FROM miembros where consejo='San Benito II'",$link);

$total1 = mysql_num_rows($com1);
$total2 = mysql_num_rows($com2);
$total3 = mysql_num_rows($com3);
$total4 = mysql_num_rows($com4);
$total5 = mysql_num_rows($com5);
$total6 = mysql_num_rows($com6);
$total7 = mysql_num_rows($com7);
$total8 = mysql_num_rows($com8);
$total9 = mysql_num_rows($com9);
$total10 = mysql_num_rows($com10);
$total11 = mysql_num_rows($com11);
$total12 = mysql_num_rows($com12);
$total13 = mysql_num_rows($com13);
$total14 = mysql_num_rows($com14);
$total15 = mysql_num_rows($com15);
$total16 = mysql_num_rows($com16);
$total17 = mysql_num_rows($com17);
$total18 = mysql_num_rows($com18);
$total19 = mysql_num_rows($com19);

$data = array($total1,$total2,$total3,$total4,$total5,$total6,$total7,$total8,$total9,$total10,$total11,$total12,$total13,$total14,$total15,$total16,$total17,$total18,$total19);



Como verán es bastante fastidioso ya que cada vez que inserte un nuevo consejo comunal tengo que hacer una consulta y aparte de esto es demasiado ejecutar tantas consultas, he probado con



$com1 = mysql_query("SELECT DISTINCT consejo FROM miembros Group by consejo",$link);

$total1 = mysql_num_rows($com1);
pero al decirle al grafico que imprima

Código:
$data = array($total1);
me muestra un total de 100% es decir que no me muestra que del 100% que es la torta completa el consejo comunal pepito tiene el 20% del total de miembros, y asi.


Alguien que me pueda ayudar a simplificar esta consulta? me estoy partiendo la cabeza y no he conseguido como


Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 12:33
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con Jpgraph desde MySql

Desconozco la estructura de tu tabla. Ayudaria mas si pusieras como esta construida, pero esto deberia de funcionar:

Código PHP:
SELECT COUNT(*) totalMiembros FROM miembros GROUP BY consejo 
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Jpgraph desde MySql

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Jpgraph desde MySql

Gracias por tu respuesta, sin embargo hace lo mismo, no imprime los porcentajes diferentes,

la estructura de la tabla es la siguiente

TABLA MIEMBROS

Campo ID

Campo nombre

Campo telefono

Campo cargo

Campo consejo

en total hay 56 consejos comunales diferentes que es lo que necesito que imprima el grafico, seleccionando aquellos de nombre diferente e imprimiendo el total de los miembros que en el campo consejo tengan ese nombre

no se si me explico. Desde ya muchas gracias

Otra cosa, durante el dia de hoy ha sido practicamente imposible acceder al foro, hay algun problema con el servidor o solo me pasa a mi?? muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.