Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con las fechas.

Estas en el tema de problema con las fechas. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Humm hoy sigo quizá con el mismo problema de antes aunque un poco transformado resulta y acontece que muestro una fecha asi: “jueves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 04:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
problema con las fechas.

Buenos días
Humm hoy sigo quizá con el mismo problema de antes aunque un poco transformado resulta y acontece que muestro una fecha asi:
“jueves 12 de diciembre de 2012 “ la saco asi para ser claro con el usuario del día pero necesito hacer de esta fecha algo asi:
2012-12-12 es fácil y ya lo tengo y lo hago asi por que debo hacer comparación de fechas pero al pasarlo a formato unix no me funciona. este es el código.
Código PHP:
$fecha1explode(" ",$fecha);
    
$mes=$fecha1[3];
    
$meses =array("Enero"=>01,"Febrero"=>02,"Marzo"=>03,"Abril"=>04,"Mayo"=>05,"Junio"=>06,"Julio"=>07,"Agosto"=>08,"Septiembre"=>09,"Octubre"=>10,
    
"Noviembre"=>11,"Diciembre"=>12,"nada"=>13); 
    
$anyo=$fecha1[5];
    
$mes1=$meses["$mes"];
    
$dia=$fecha1[1];
    echo 
$fechabd="'".$anyo."-".$mes1."-".$dia."'"."<br />";
    
$fechaactualdate("Y-m-d")."<br />";
    
$fecha3=strtotime(date($fechabd) );
    
$fecha4=strtotime(($fechaactual) );
    echo 
"esto es lo que busco "$fecha3."<br />";
    echo 
"esto es lo que busco "$fecha4."<br />"
alguien tiene una solucion. de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 07:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: problema con las fechas.

Manual

string date ( string $format [, int $timestamp = time() ] )

Manual

int strtotime ( string $time [, int $now = time() ] )

Luego la linea

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha3=strtotime(date($fechabd) );

debe ser

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha3=strtotime($fechabd);


Tampoco creo que funcione

Código PHP:
Ver original
  1. $fechaactual= date("Y-m-d")."<br />";
  2. ...
  3. $fecha4=strtotime(($fechaactual) );

A parte de sobrar parentesis le sobra ."<br />";
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 04/12/2012 a las 07:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con las fechas.

Ok gracias por contestar voy a ensayar y te cuento.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.