Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

Estas en el tema de Problema con las funciones filesize() filemtime() ... en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero sacar el tamaño y la fecha de modificación de un fichero y para ello utilizo la función filesize y filemtime pero al hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 12:45
toz
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

Quiero sacar el tamaño y la fecha de modificación de un fichero y para ello utilizo la función filesize y filemtime pero al hacer un echo de su resultado no me visualiza nada.

Porque puede ser? Hay que usar alguna macro para poder visualizarlo? Las uso de la siguiente manera:

$tam=filesize($fich);
$fmod=filemtime($fich);

echo "Tamaño: ".$tam;
echo "Fecha: ".$fmod;

NOTA: $fich es lo que me devuelve un readdir();

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 12:53
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

Cita:
NOTA: $fich es lo que me devuelve un readdir();
bueno aca te hago una acotacion : justamente $fich es SOLO EL NOMBRE del archivo x lo tanto si vos usaste readdir de una manera como esta:

Código PHP:
<?php
$dir 
'archivos/';
if (
$gestor opendir($dir)) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        if (
$archivo != "." && $archivo != "..") {
            echo 
"$archivo\n";
        }
    }
    
closedir($gestor);
}
?>
entonces en la lineas donde tenes :

$tam=filesize($fich);
$fmod=filemtime($fich);

tendrias que poner

$tam=filesize($dir.$fich);
$fmod=filemtime($dir.$fich);
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 13:03
toz
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

Si que hago el readdir como tu me pones, pero añadiendo lo que me dices no me funciona.

Lo raro es que como lo tengo yo, la informacion de los directorios . y .. me lo muestra pero del resto de ficheros no.

He añadido lo tuyo y no me funciona:

function visuPapelera()
{
$dir=opendir("papelera");
$fich=readdir($dir);

echo "NOMBRE\tTAMAÑO\tFMODIFICACION\n";
while($fich!=NULL)
{
$tam=filesize($dir.$fich);
$fmod=filemtime($dir.$fich);
echo $fich."\t".$tam."\t".$fmod."\n";
$fich=readdir($dir);
}
closedir($dir);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 14:20
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

si pero tenes mal el while no lo ves?
tiene q ser asi:
Cita:
while (false !== ($archivo = readdir($gestor)))
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 10:19
toz
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

No esta mal el while. Yo el directorio antes, pregunto en el while y vuelo a leer dentro. Es exactamente igual a lo que haces tu pero de otra forma.

He probado tu manera y da igual. No me consigue mostrar bien los datos recogidos por esas funciones.

Alguien puede ayudarme? Otra forma podría ser con la funcion stat()?? Pero como visualizo yo solo lo que quiero.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 10:35
toz
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las funciones filesize() filemtime() ...

ya he descubierto que pasaba. Tengo que entrar en el directorio chdir() para que me funcione bien.

Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.