Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las rutas al usar require

Estas en el tema de Problema con las rutas al usar require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Siempre he tenido un problema. Normalmente, al programar uso bastante la funcion require_once para llamar a otros archivos. Como servidor uso XAMPP y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con las rutas al usar require

Hola

Siempre he tenido un problema. Normalmente, al programar uso bastante la funcion require_once para llamar a otros archivos. Como servidor uso XAMPP y como sabran, ejecuto todos los script desde la carpeta htdocs.

El problema es que si por ejemplo, estoy en la carpeta htdocs y quiero llamar al archivo que se encuentra en una carpeta de nombre "funciones", lo hago de esta manera:

require_once '/funciones/archivo.php';

Y todo me funciona de maravilla. Pero, si por ejemplo lo llevo a un servidor real y lo ejecuto, me da problema y no reconoce ningun archivo. En tal caso debo comenzar a cambiar la funcion:

require_once '/funciones/archivo.php';

Por:

require_once '/home/public_html/funciones/archivo.php'

Lo que resulta bastante tedioso y poco practico a la hora de implementar una aplicacion.

Mi duda es ¿Como puedo hacer las llamadas con la funcion requiere de forma mas universal?. Es decir, que funcion desde cualquier lugar donde lo ejecute.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 19:03
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema con las rutas al usar require

Va a depender del filesystem ( sistema de archivos ) del servidor donde estes probando tu aplicación, no es universal.
Eso es porque estás usando un hosting y la mayoría tienen una estructura de ese tipo, pero si montas personalmente un servidor en tu casa a mano y tenes todo de la misma forma ( funciones/archivo.php ) no te va a dar problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con las rutas al usar require

Gracias por tu respuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 19:10
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema con las rutas al usar require

Igual se supone que en public_html van los archivos... o sea no te cambia en nada.
Porque si estas parado en htdocs seria require_once '/funciones/archivo.php'; y si estas en home/public_html también require_once '/funciones/archivo.php';

Solo tenes que crear la carpeta funciones y dentro archivo.php
Tu problema no es en realidad la estructura sino que estás usando la ruta absoluta, no comiences por home... empezas por funciones/...

Etiquetas: require_once
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.