Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con latin1 y mi db en utf8

Estas en el tema de Problema con latin1 y mi db en utf8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, pues tengo una base de datos hecha en utf8 pero ahora he intentado importar unas tablas que estan en latin1_swedish_ci y algunas palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con latin1 y mi db en utf8

Hola buenas, pues tengo una base de datos hecha en utf8 pero ahora he intentado importar unas tablas que estan en latin1_swedish_ci y algunas palabras me salen mal escritas por ejemplo situaci?n ,televisi?n como veis me salen signos de interrogacion, como podria arreglar esto?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 06:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con latin1 y mi db en utf8

Lee esto http://www.forosdelweb.com/2602724-post4.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con latin1 y mi db en utf8

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
hoola bueno he probado a añadir el SET NAMES 'utf8' pero nada sigue igual

$resGenero2="SELECT titulo ,id FROM tabla";
$ejecucion=mysql_query($resGenero2); mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
while($filaG=mysql_fetch_assoc($ejecucion)){
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 11:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con latin1 y mi db en utf8

Si en la base de datos ya los tienes almacenados de esa forma, no hay forma de arreglarlos automáticamente, vas a tener que hacerlo manual. Pero si en la base de datos salen correctamente, entonces lee todo ese material para que lo puedas lograr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con latin1 y mi db en utf8

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Si en la base de datos ya los tienes almacenados de esa forma, no hay forma de arreglarlos automáticamente, vas a tener que hacerlo manual. Pero si en la base de datos salen correctamente, entonces lee todo ese material para que lo puedas lograr.
Pues curiosamente en la base de datos me salen los signos ? tambien pero en el archivo.sql si que salen los nombres bien y en el .sql no se le indica que los inserte en latin1
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con latin1 y mi db en utf8

Pues tienes que hacer el cambio cuando lo vayas a insertar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: latin, utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.