Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con lectura en mysql

Estas en el tema de Problema con lectura en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: He logrado encadenar 3 archivos y cuando los pongo en el navegador funcionan se trata de un formulario para ingresar registros a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con lectura en mysql

Hola a todos:

He logrado encadenar 3 archivos y cuando los pongo en el navegador funcionan
se trata de un formulario para ingresar registros a una base de datos de mysql
Son 3 archivos un formulario inicial Insertar.html para poner los datos del registro,un segundo archivo insertar.php que conecta el formulario con la base de datos e introduce los registros, y un tercer archivo lectura.php que muestra los registros en pantalla.

estos son los códigos

1º archivo

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Telefono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

2º archivo

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//conexión con la base

$host = "localhost";
$database = "ejemplo";
$user = "user";
$password = "********;
$conect = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db("ejemplo", $conect);

//ejecucion de la sentencia sql
mysql_query("insert into clientes(nombre,telefono)values
('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center"><i>Registro insertado</i></div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la
base</a></div>
</BODY>
</HTML>

3ª archivo

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//conexion con la base
mysql_connect("localhost", "user", "********");

//ejecucion de la sentencia sql
$result=mysql_db_query("ejemplo","select*from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
// mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo'<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo'<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a>
</div>

</BODY>
</HTML>


en el navegador todo funciona correcto y cada registro que ingreso me aparece luego en la pantalla lectura.php

Supongo que entonces lo esta guardando en mysql

Pero cuando entro al monitor mysql,busco los nuevos registros usando la sentencia "describe clientes" no los encuentro me muestra la tabla siempre con valor NULL.

que puede ser ? como veo los registros ?no se lo que me esta faltando

gracias desde ya por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con lectura en mysql

Prueba en tu archivo de insertar.php al principio poner:
Código PHP:
$telefono $_POST['telefono'];
$nombre $_POST['nombre']; 
El problema en si que tienes es que tienes desactivado register_globals por lo que tienes que usar las variables super globales para leer los valores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con lectura en mysql

Pero si dice que le muestra correcatmente la información en lectura.php, el problema no sería el register_globals.

Es más, ahí no hay ningún problema. El problema (valga la redundancia) es que la sentencia DESCRIBE muestra información sobre la tabla, no sobre su contenido.

Cita:
Iniciado por sciuto
Pero cuando entro al monitor mysql,busco los nuevos registros usando la sentencia "describe clientes" no los encuentro me muestra la tabla siempre con valor NULL.
Para mostrar los datos se usa la sentencia SELECT.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 00:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias okram sos un master!!!!

Gracias okram sos un master!!!!

pude solucionar el probelma despues de un mes de intentos y preguntas..

sabia que el error no estaba en los scripts porque en el navegador funcionaba todo bien.

el tema era que en el monitor mysql no podia ver los registros ahora ya se que s e usa la sentencia select..

gracias nuevamente por tu excelente respuesta , sencilla y concreta....

gracias de nuevo MASTER!!!

Sebastian
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.