Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Estas en el tema de Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5 en el foro de PHP en Foros del Web. estimados: se me presento el siguiente mensaje de error al tratar de configurar mysql por medio de open 79xx: Warning: fopen(lib/mysql.php) [function.fopen]: failed to open ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

estimados:
se me presento el siguiente mensaje de error al tratar de configurar mysql por medio de open 79xx:

Warning: fopen(lib/mysql.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in C:\Inetpub\wwwroot\openxmldir_1.2\install.php on line 58
Cannot open file (lib/mysql.php)

el software que tengo instalado en mi servidor incluye IIS 5.1, PHP 5.2.5, MySql 5.0 essentials, ciscoipservices 3.3 y open 79xx (aplicacion escrita en lenguaje php que permite configurar diversas opciones para proporcionar servicios a telefonos ip)

todo esta funcionando perfecto, pero me sale ese mensaje... ya habia corregido otros errores (tuve que reconfigurar php como isapi) pero esa libreira libmysql.php sigue dando problemas. Baje una version anterior de php y copie la libreria mencionada en la carpeta de php en mi disco rigido, y nada...

revise el codigo fuente de la libreria y no acierto a encontrar la falla...

si alguien ha experimentado el mismo problema plis aviseme...

"y ahora quien podra rescatarme??"


el problema es de PHP solamente, por lo que a mi respecta, por eso posteo aqui!!


gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Eso es porque por alguna razón el servidor no puede leer ese archivo. Comprueba que el usuario que ejecuta el servidor en tu sistema operativo tiene permisos de lectura sobre ese fichero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Verifica en el php.ini en la seccion de extensions si no esta comentado
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

revise los permisos y todo ok!

en php.ini esta habilitado todo lo referente a mysql

y nada!!


se les agradece sobremanera su colaboracion, su ayuda es inestimable!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Tu problema es claro, no tienes los permisos para escribir en lib/mysql.php. Verifica los permisos de ese archivo, y dale los permisos necesarios para que tu programa pueda escribir.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

verifique los permisos, y desde read hasta execute todo ok.. el usuario que esta accesando el archivo es el mio que goza de plenos privilegios, y el problema persiste..
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 15:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Veo que estas usando IIS, necesitas agregar tu usuario al grupo de IIS_USR y aparte darle permisos al usuario IIS_USR para escribir en la carpeta.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

hice lo recomendado y ahora me arroja este error!!


Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Inetpub\wwwroot\openxmldir_1.2\lib\mysql.php on line 13


El software esta corriendo bien, las pantallas del IIS now running esta ok y la de php info ok tambien... mysql esta ok... mmm tambien me sale el siguiente error cuando ejecuto php desde la linea de comandos>

Error in my_thread_global_end(); 4 threads didnt exit

Aun no pruebo reinstalando todo... creo que es lo ultimo que hare!!

Gracias de antemano por vuestra paciencia y solicitud!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Ese error te sale porque tu instalacion de PHP no tiene activadas las librerias de MySQL.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

mi experiencia con php es escasa... por lo que supongo que si activo las librerias de mysql deberian aparecer en el php.info, o no??... porque no me aparecen, si es asi algo hice mal... pero en la instalacion para reconfigurar le indique al asistente que instalara todo lo referente a mysql, incluso active las de sql server...

en el php.ini estan descomentadas

[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Necesitas que el PATH de Windows pueda leer las librerias de MySQL libmysql.dll. Si no por mas que actives la libreria no se podra cargar.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

en el php info aparece un path en el environment que hace referencia a mysql... corrigeme si me equivoco por favor..

Path C:\Program Files\PHP\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDO WS\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin

si entiendo bien windows busca los ficheros necesarios en todas esas rutas... y el error persiste

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Inetpub\wwwroot\openxmldir_1.2\lib\mysql.php on line 13

gracias por todo, me haces pensar!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 16:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Si el error persiste es porque no puede activar las librerias de MySQL, verifica que PHP puede leer el path y que estas descomentando la linea de extension=php_mysql.dll y que tu directorio de extensiones esta bien definido.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Serena, Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

bueno... despues de mucho bregar logre corregir el problema... gracias a GatorV por colaborar en este post... tu ayuda fue inestimable!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 02:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si el error persiste es porque no puede activar las librerias de MySQL, verifica que PHP puede leer el path y que estas descomentando la linea de extension=php_mysql.dll y que tu directorio de extensiones esta bien definido.

Saludos.
Hola GatorV soy una usuaria principiante de php y tengo problemas para conectarme a una BBDD mysql a trevés de un fichero php.
Te explico, tengo un servidor con Windows2003server+IIS6.0+php5.2.5+mysqlserver5.1. En dicho servidor las páginas php me las interpreta ok, pero cuendo intento conectar a una BBDD me entrega el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Inetpub\wwwroot\bcntec\scripts\connection.php on line 2
En el php.ini la libreria del mysql esta descomentada, el extension dir me apunta a la carpeta donde tengo la libreria del mysql (verificado), y sinembargo NO hay forma de que me reconozca la libreria....¿?¿?. Por otro lado hay una cosa que no entiendo. El php.ini lo tengo dentro de la carpeta C:\Program Files\PHP\,.....sin embargo, el phpinfo(), me indica que el path del el fichero de configuración se encuentra en C:\WINDOWS.
En C:\WINDOWS no tengo dicho fichero, y si lo copio, el php deja de funcionar totalmente.....deja de reconocerme los ficheros php.
Te agradecería que me ayudases, pues ya no se por donde tirar.
Muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 03:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Hola esgarcisu,

el otro día instalé la misma versión de php sobre IIS y me encontré con el mismo error si lo instalaba como ISAPI. ¿Lo tienes así configurado o lo has puesto como CGI?
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

Hola esgarcisu,

Lo que debes de hacer es buscar un archivo que se llame php.ini-dist y ese copiarlo a C:\Windows, o como te indica tunait, usar PHP como modulo ISAPI.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con libreria libmysql.php en php 5.2.5

este.. que no, que fue como ISAPI que me no me encontraba la librería de mysql por ninguna parte. Como CGI fue como furuló todo correctamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.