Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la Librería PDO

Estas en el tema de Problema con la Librería PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problema y es que no consigo conectarme a una base de ORACLE, con php. Al ejecutar el script, me dice: error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con la Librería PDO

Hola buenas, tengo un problema y es que no consigo conectarme a una base de ORACLE, con php.

Al ejecutar el script, me dice:

error de conexión: could not find driver

Alguien puede ayudarme por favor, muchas gracias.

Este es mi código:

<?
$host = 'oci:dbname=localhost/XE';
$username = 'usuario';
$password = 'pass';
try {
$con = new PDO($host,$username,$password);
$con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEP TION);
echo 'Conectados a la BD';
//…
// Cerramos la conexión
$con = null;
}
catch( PDOException $e ) {
// tratamiento del error
echo "error de conexión: ".$e->GetMessage();
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con la Librería PDO

¿verificaste tener instalado el driver PDO para oracle?, has un phpinfo(); y verificarlo, debes reiniciar apache despues de instalarlo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:38
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con la Librería PDO

Si lees en el manual te daras cuenta que debes intalar un DRIVER para que te funcione... ya lo hiciste?

NOTA: Es EXPERIMENTAL...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la Librería PDO

Hola buenas.

Acabo de comprobarlo y si que está instalados.


PDO support - enabled
PDO drivers - mysql, odbc, sqlite, sqlite2

Eso son los que tengo habilitados ...
Sigue saliendo el fallo :S


Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con la Librería PDO

mysql, odbc, sqlite, sqlite2 ¿por alguna parte ves a oracle? yo NO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la Librería PDO

Es cierto, lo siento. No llevo mucho tiempo manejando Oracle.
He leido el manual, pero no lo entiendo...

Como instalo ese driver ¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con la Librería PDO

En la seccion de aportes amigo...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la Librería PDO

Gracias ...
He cambiado a otro PC , donde he tenido que realizar un cambio en el archivo php.ini
de la carpeta PHP.

He cambiado:

;extension=php_pdo_oci.dll --> Quitar el ; y asi la descomentamos.

Ahora ya aparece como drivers habilitados:

mysql, odbc, sqlite, sqlite2, oci

Pero al ejecutar el script en el navegador me dice:

error de conexion: SQLSTATE[HY000]: pdo_oci_handle_factory: ORA-12541: TNS:no listener (ext\pdo_oci\oci_driver.c:579)


Alguien puede echarme una mano ¿?

Gracias ;)

Etiquetas: driver, found, libreria, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.