Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con logeo php

Estas en el tema de problema con logeo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola recurro nuevamente de su valiosa ayuda verán tengo problemas con un codigo. cuando intento logearme me dice que tengo error. me manda esto. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 21:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
problema con logeo php

Hola recurro nuevamente de su valiosa ayuda verán tengo problemas con un codigo.

cuando intento logearme me dice que tengo error.

me manda esto.

Código HTML:
Ver original
  1. Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 2
  2. Call Stack
  3. #   Time    Memory  Function    Location
  4. 1   0.0014  149600  {main}( )   ..\index.php:0
  5.  
  6. ( ! ) Notice: Undefined index: clave in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 3
  7. Call Stack
  8. #   Time    Memory  Function    Location
  9. 1   0.0014  149600  {main}( )   ..\index.php:0
  10.  
  11. ( ! ) Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 5
  12. Call Stack
  13. #   Time    Memory  Function    Location
  14. 1   0.0014  149600  {main}( )   ..\index.php:0
  15.  
  16. ( ! ) Notice: Undefined index: clave in C:\wamp\www\sisreg\index.php on line 5
  17. Call Stack
  18. #   Time    Memory  Function    Location
  19. 1   0.0014  149600  {main}( )   ..\index.php:0

el codigo es este.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $post_usuario = $_POST['usuario'];
  3. $post_passwd = $_POST['clave'];
  4.  
  5. if ($_POST['usuario'] == "" and $_POST['clave'] == ""){ ?>
  6. <html>
  7. <head>
  8. <title>Sisreg - Sistema de Registro Civil - Alcaldia Bolivariana del Municipio Independencia</title>
  9. <link href="estilot.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  10. <script language="JavaScript">
  11. <!--
  12.  
  13. function asignarfoco()
  14.  
  15. {
  16.    if (document.formulario.usuario.value.length==25)
  17.      {
  18.        document.formulario.usuario.focus();
  19.      }
  20. }
  21. -->
  22. </script>
  23.  
  24. </head>
  25. <body onLoad="JavaScript: document.formulario.usuario.focus();">
  26. <br>
  27. <br>
  28. <br>
  29. <br>
  30. <table width="80%" border="0" align="center" bordercolor="#0066FF" cellspacing="0" cellpadding="0">
  31. <tr>
  32.  
  33. <td>
  34.    <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  35.       <p>&nbsp;</p>
  36.       <center>
  37.       <table width="360" border="4" bordercolor="#A5B0C4">
  38.           <tr>
  39.        <td colspan="2" class="primeralinea">
  40.          <font color="#FFFFFF">INICIO DE SESION</font></td>
  41.       </tr>
  42.         <tr>
  43.           <td width="180" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Usuario:</strong></td>
  44.           <td><center><input name="usuario" type="text" size="25"></center></td>
  45.         </tr>
  46.         <tr>
  47.           <td width="180" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Clave: </strong></td>
  48.           <td><center><input name="clave" type="password" size="25"></center></td>
  49.         </tr>
  50.         <tr bgcolor="#FFFFFF">
  51.           <td colspan="2"><div align="center">
  52.                 <input type="submit" name="enviar" value="Iniciar Sesión">&nbsp;&nbsp;
  53.                 <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
  54.           </div></td>
  55.           </tr>
  56.       </table>
  57.       </center>
  58.       </form>      
  59. </td>
  60.  
  61. <td>
  62.   <div align="center" class="Estilo1">
  63.   <strong><img src="imagenes/sisreg_logo.jpg" alt="SISREG" width="400" height="400"></strong>
  64.   </div>
  65. </td>
  66.  
  67. </tr>
  68. </table>
  69. </body>
  70. </html>
  71. <?php } else {
  72.  
  73. include ("conectar.php");
  74. $consulta0 = "Select * from usuario where usuario = '$post_usuario' and passwd = '$post_passwd'";
  75. $resultado0 = mysql_query($consulta0, $conexion);
  76. $lafila0=mysql_fetch_array($resultado0);
  77.  
  78. if (mysql_num_rows($resultado0)!=0){
  79.     session_start();
  80.     $_SESSION["s_username"] = $lafila0['usuario'];
  81.     $administrador =  $lafila0['usuario'];
  82. ?>
  83. <html>
  84. <head>
  85.   <title> Sisreg - Sistema de Registro Civil - Alcaldia Bolivariana del Municipio Independencia</title>
  86.   <script language="JavaScript" src="menu/JSCookMenu.js"></script>
  87.   <link rel="stylesheet" href="menu/theme.css" type="text/css">
  88.   <script language="JavaScript" src="menu/theme.js"></script>
  89.   <script language="JavaScript">
  90. <!--
  91. var MenuPrincipal = [
  92.     [null,'Inicio','principal.php','principal','Inicio'],
  93.  
  94.     [null,'Partida de Nacimiento',null,null,'Partida de Nacimiento',
  95.             [null,'Registrar Partida de Nacimiento','registrar_nacimiento.php','principal','Registrar Partida de Nacimiento'],
  96.             [null,'Editar Partida de Nacimiento','edit_nacimiento.php','principal','Editar Partida de Nacimiento'],
  97.             [null,'Reporte de Partida de Nacimiento','reporte_nacimiento.php','principal','Reporte de Partida de Nacimiento'], 
  98.  
  99.     ],
  100.    
  101.     [null,'Matrimonio',null,null,'Matrimonio',
  102.         [null,'Registrar Acta de Matrimonio','registrar_matrimonio.php','principal','Registrar Acta de Matrimonio'],
  103.         [null,'Imprimir/Editar Acta de Matrimonio','reporte_matrimonio.php','principal','Imprimir Acta de Matrimonio']
  104.     ],
  105.  
  106.     [null,'Defunciones',null,null,'Defunciones',
  107.         [null,'Registrar Acta de Defunción','registrar_defuncion.php','principal','Registrar Acta de Defunción'],
  108.         [null,'Imprimir/Editar Acta de Defunción','reporte_defuncion.php','principal','Imprimir Acta de Defunción']
  109.     ],
  110.  
  111.     [null,'Constancias',null,null,'Constancias',
  112.         [null, 'Fé de Vida', null,null, 'Fé de Vida',
  113.             [null,'Registro Fé de Vida','registrar_fedevida.php','principal','Registrar Fé de Vida'],
  114.             [null,'Imprimir Fé de Vida','reporte_fedevida.php','principal','Imprimir Fé de Vida'],
  115.         ],
  116.         [null, 'Buena Conducta', null,null, 'Buena Conducta',
  117.             [null,'Registro de Buena Conducta','registrar_buena_conducta.php','principal','Registro de Buena Conducta'],
  118.             [null,'Imprimir Buena Conducta','reporte_buena_conducta.php','principal','Imprimir Buena Conducta'],
  119.         ],
  120.         [null, 'Residencia', null,null, 'Residencia',
  121.             [null,'Registro de Residencia','registrar_residencia.php','principal','Registro de Residencia'],
  122.             [null,'Imprimir Residencia','reporte_residencia.php','principal','Imprimir Residencia'],
  123.         ],
  124.         [null, 'Estado Civil', null,null, 'Estado Civil',
  125.             [null,'Registro de Estado Civil','registrar_edo_civil.php','principal','Registro de Estado Civil'],
  126.             [null,'Imprimir Estado Civil','reporte_edo_civil.php','principal','Imprimir Estado Civil'],
  127.         ],
  128.         [null, 'Concubinato', null,null, 'Concubinato',
  129.             [null,'Registro de Concubinato','registrar_concubinato.php','principal','Registro de Concubinato'],
  130.             [null,'Imprimir Concubinato','reporte_concubinato.php','principal','Imprimir Concubinato'],
  131.         ],
  132.         [null, 'Convivencia', null,null, 'Convivencia',
  133.             [null,'Registro de Convivencia','registrar_convivencia.php','principal','Registro de Convivencia'],
  134.             [null,'Imprimir Convivencia','reporte_convivencia.php','principal','Imprimir Convivencia'],
  135.         ],
  136.         [null, 'Permiso de Mudanza', null,null, 'Permiso de Mudanza',
  137.             [null,'Registrar Permiso de Mudanza','registrar_mudanza.php','principal','Registrar Permiso de Mudanza'],
  138.             [null,'Imprimir Permiso de Mudanza','reporte_mudanza.php','principal','Imprimir Permiso de Mudanza'],
  139.         ],
  140.         [null, 'Último Domicilio', null,null, 'Último Domicilio',
  141.             [null,'Registrar Último Domicilio','registrar_ultimo_domicilio.php','principal','Registrar Último Domicilio'],
  142.             [null,'Imprimir Último Domicilio','reporte_ultimo_domicilio.php','principal','Imprimir Último Domicilio'],
  143.         ],
  144.         [null, 'Expensas', null,null, 'Expensas',
  145.             [null,'Registrar Expensas','registrar_expensas.php','principal','Registrar Expensas'],
  146.             [null,'Imprimir Expensas','reporte_expensas.php','principal','Imprimir Expensas'],
  147.         ],
  148.     ],
  149.  
  150.     [null,'Archivador','cargar_archivador.php','principal','Archivador'],
  151.     [null,'PDF','nacimiento_pdf.php','principal','PDF'],
  152.  
  153.  
  154. <?php if( $administrador == 'ADMINISTRADOR') { ?>
  155.     [null,'Utilidades',null,null,'Utilidades',
  156.             [null,'Autoridad','cargar_autoridad.php','principal','Autoridad'],
  157.             [null,'Usuarios','usuario.php','principal','Usuarios'],
  158.             [null,'Administrador','administrador.php','principal','Administrador'],
  159.             [null,'Archivador','archivador.php','principal','Archivador'],
  160.             [null,'Copia de Seguridad','copia_de_seguridad.php','principal','Copia de Seguridad'],
  161.  
  162.     ],
  163. <?php } ?>
  164. ];
  165.  
  166. --></script>
  167.   <style type="text/css">
  168.   body { background-color: rgb(230, 0, 16);
  169.     background-image: url(imagenes/sisreg_cintillo.jpg);
  170.     background-repeat: no-repeat;
  171.     margin: 0px;
  172.     }
  173.  
  174.   #MenuAplicacion { margin-left: 10px;
  175.     margin-top: 70px;
  176.     }
  177.  
  178.  
  179.   </style>
  180. </head>
  181. <body>
  182. <br>
  183. <br>
  184. <div id="MenuAplicacion"></div>
  185. <script language="JavaScript">
  186. <!--
  187.     cmDraw ('MenuAplicacion', MenuPrincipal, 'hbr', cmThemeOffice, 'ThemeOffice');
  188. -->
  189. </script>
  190. <iframe src="principal.php" name="principal" title="principal" width="100%" height="1600px" frameborder=0 scrolling="no" style="margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 6px; margin-bottom: 0px;"></iframe>
  191.  
  192. </body>
  193. </html>
  194. <?php } else {
  195.  header ("Location: index.php");
  196. }
  197.  
  198. }
  199. ?>
espero me puedan ayudar a solucionarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 03:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con logeo php

Debes comprobar que $_POST esté definido. En caso de que el formulario no se haya enviado deberías controlarlo de esta manera:

<?php

if (isset($_POST)){

$post_usuario = $_POST['usuario'];
$post_passwd = $_POST['clave'];

if ($_POST['usuario'] == "" and $_POST['clave'] == ""){

//resto del código html

}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 06:09
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con logeo php

Quizás mejor así:

Código PHP:
<?php

if((isset($_POST['usuario'])) && (isset($_POST['clave']))) {

$post_usuario $_POST['usuario'];
$post_passwd $_POST['clave'];
 
if (
$_POST['usuario'] == "" and $_POST['clave'] == ""){ ?>

...............
/aca el resto del code
...............

}
//cierro la llave del primer if
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 07:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: problema con logeo php

¿Y qué tal usar el ternario?


Código PHP:

$post_usuario 
= isset($_POST['usuario']) ? $_POST['usuario'] : "";
$post_passwd = isset($_POST['clave']) ? $_POST['clave'] : ""
Así no hay que abrir y cerrar tanto condicional :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con logeo php

gracias por sus respuestas coloque en practica varios de los ejemplos colocados pero no me corrigen el error el ultimo que probe fue este y cuando corro no me muestra nada solo la pagina en blanco.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if((isset($_POST['usuario'])) && (isset($_POST['clave']))) {
  4.  
  5. $post_usuario = $_POST['usuario'];
  6. $post_passwd = $_POST['clave'];
  7.  
  8. if ($_POST['usuario'] == "" and $_POST['clave'] == ""){ ?>
  9. <html>
  10. <head>
  11. <title>Sisreg - Sistema de Registro Civil - Alcaldia Bolivariana del Municipio Independencia</title>
  12. <link href="estilot.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  13. <script language="JavaScript">
  14. <!--
  15.  
  16. function asignarfoco()
  17.  
  18. {
  19.    if (document.formulario.usuario.value.length==25)
  20.      {
  21.        document.formulario.usuario.focus();
  22.      }
  23. }
  24. -->
  25. </script>
  26.  
  27. </head>
  28. <body onLoad="JavaScript: document.formulario.usuario.focus();">
  29. <br>
  30. <br>
  31. <br>
  32. <br>
  33. <table width="80%" border="0" align="center" bordercolor="#0066FF" cellspacing="0" cellpadding="0">
  34. <tr>
  35.  
  36. <td>
  37.    <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  38.       <p>&nbsp;</p>
  39.       <center>
  40.       <table width="360" border="4" bordercolor="#A5B0C4">
  41.           <tr>
  42.        <td colspan="2" class="primeralinea">
  43.          <font color="#FFFFFF">INICIO DE SESION</font></td>
  44.       </tr>
  45.         <tr>
  46.           <td width="180" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Usuario:</strong></td>
  47.           <td><center><input name="usuario" type="text" size="25"></center></td>
  48.         </tr>
  49.         <tr>
  50.           <td width="180" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Clave: </strong></td>
  51.           <td><center><input name="clave" type="password" size="25"></center></td>
  52.         </tr>
  53.         <tr bgcolor="#FFFFFF">
  54.           <td colspan="2"><div align="center">
  55.                 <input type="submit" name="enviar" value="Iniciar Sesión">&nbsp;&nbsp;
  56.                 <input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
  57.           </div></td>
  58.           </tr>
  59.       </table>
  60.       </center>
  61.       </form>      
  62. </td>
  63.  
  64. <td>
  65.   <div align="center" class="Estilo1">
  66.   <strong><img src="imagenes/sisreg_logo.jpg" alt="SISREG" width="400" height="400"></strong>
  67.   </div>
  68. </td>
  69.  
  70. </tr>
  71. </table>
  72. </body>
  73. </html>
  74. <?php } else {
  75.  
  76. include ("conectar.php");
  77. $consulta0 = "Select * from usuario where usuario = '$post_usuario' and passwd = '$post_passwd'";
  78. $resultado0 = mysql_query($consulta0, $conexion);
  79. $lafila0=mysql_fetch_array($resultado0);
  80.  
  81. if (mysql_num_rows($resultado0)!=0){
  82.     session_start();
  83.     $_SESSION["s_username"] = $lafila0['usuario'];
  84.     $administrador =  $lafila0['usuario'];
  85. ?>
  86. <html>
  87. <head>
  88.   <title> Sisreg - Sistema de Registro Civil - Alcaldia Bolivariana del Municipio Independencia</title>
  89.   <script language="JavaScript" src="menu/JSCookMenu.js"></script>
  90.   <link rel="stylesheet" href="menu/theme.css" type="text/css">
  91.   <script language="JavaScript" src="menu/theme.js"></script>
  92.   <script language="JavaScript">
  93. <!--
  94. var MenuPrincipal = [
  95.     [null,'Inicio','principal.php','principal','Inicio'],
  96.  
  97.     [null,'Partida de Nacimiento',null,null,'Partida de Nacimiento',
  98.             [null,'Registrar Partida de Nacimiento','registrar_nacimiento.php','principal','Registrar Partida de Nacimiento'],
  99.             [null,'Editar Partida de Nacimiento','edit_nacimiento.php','principal','Editar Partida de Nacimiento'],
  100.             [null,'Reporte de Partida de Nacimiento','reporte_nacimiento.php','principal','Reporte de Partida de Nacimiento'], 
  101.  
  102.     ],
  103.    
  104.     [null,'Matrimonio',null,null,'Matrimonio',
  105.         [null,'Registrar Acta de Matrimonio','registrar_matrimonio.php','principal','Registrar Acta de Matrimonio'],
  106.         [null,'Imprimir/Editar Acta de Matrimonio','reporte_matrimonio.php','principal','Imprimir Acta de Matrimonio']
  107.     ],
  108.  
  109.     [null,'Defunciones',null,null,'Defunciones',
  110.         [null,'Registrar Acta de Defunción','registrar_defuncion.php','principal','Registrar Acta de Defunción'],
  111.         [null,'Imprimir/Editar Acta de Defunción','reporte_defuncion.php','principal','Imprimir Acta de Defunción']
  112.     ],
  113.  
  114.     [null,'Constancias',null,null,'Constancias',
  115.         [null, 'Fé de Vida', null,null, 'Fé de Vida',
  116.             [null,'Registro Fé de Vida','registrar_fedevida.php','principal','Registrar Fé de Vida'],
  117.             [null,'Imprimir Fé de Vida','reporte_fedevida.php','principal','Imprimir Fé de Vida'],
  118.         ],
  119.         [null, 'Buena Conducta', null,null, 'Buena Conducta',
  120.             [null,'Registro de Buena Conducta','registrar_buena_conducta.php','principal','Registro de Buena Conducta'],
  121.             [null,'Imprimir Buena Conducta','reporte_buena_conducta.php','principal','Imprimir Buena Conducta'],
  122.         ],
  123.         [null, 'Residencia', null,null, 'Residencia',
  124.             [null,'Registro de Residencia','registrar_residencia.php','principal','Registro de Residencia'],
  125.             [null,'Imprimir Residencia','reporte_residencia.php','principal','Imprimir Residencia'],
  126.         ],
  127.         [null, 'Estado Civil', null,null, 'Estado Civil',
  128.             [null,'Registro de Estado Civil','registrar_edo_civil.php','principal','Registro de Estado Civil'],
  129.             [null,'Imprimir Estado Civil','reporte_edo_civil.php','principal','Imprimir Estado Civil'],
  130.         ],
  131.         [null, 'Concubinato', null,null, 'Concubinato',
  132.             [null,'Registro de Concubinato','registrar_concubinato.php','principal','Registro de Concubinato'],
  133.             [null,'Imprimir Concubinato','reporte_concubinato.php','principal','Imprimir Concubinato'],
  134.         ],
  135.         [null, 'Convivencia', null,null, 'Convivencia',
  136.             [null,'Registro de Convivencia','registrar_convivencia.php','principal','Registro de Convivencia'],
  137.             [null,'Imprimir Convivencia','reporte_convivencia.php','principal','Imprimir Convivencia'],
  138.         ],
  139.         [null, 'Permiso de Mudanza', null,null, 'Permiso de Mudanza',
  140.             [null,'Registrar Permiso de Mudanza','registrar_mudanza.php','principal','Registrar Permiso de Mudanza'],
  141.             [null,'Imprimir Permiso de Mudanza','reporte_mudanza.php','principal','Imprimir Permiso de Mudanza'],
  142.         ],
  143.         [null, 'Último Domicilio', null,null, 'Último Domicilio',
  144.             [null,'Registrar Último Domicilio','registrar_ultimo_domicilio.php','principal','Registrar Último Domicilio'],
  145.             [null,'Imprimir Último Domicilio','reporte_ultimo_domicilio.php','principal','Imprimir Último Domicilio'],
  146.         ],
  147.         [null, 'Expensas', null,null, 'Expensas',
  148.             [null,'Registrar Expensas','registrar_expensas.php','principal','Registrar Expensas'],
  149.             [null,'Imprimir Expensas','reporte_expensas.php','principal','Imprimir Expensas'],
  150.         ],
  151.     ],
  152.  
  153.     [null,'Archivador','cargar_archivador.php','principal','Archivador'],
  154.     [null,'PDF','nacimiento_pdf.php','principal','PDF'],
  155.  
  156.  
  157. <?php if( $administrador == 'ADMINISTRADOR') { ?>
  158.     [null,'Utilidades',null,null,'Utilidades',
  159.             [null,'Autoridad','cargar_autoridad.php','principal','Autoridad'],
  160.             [null,'Usuarios','usuario.php','principal','Usuarios'],
  161.             [null,'Administrador','administrador.php','principal','Administrador'],
  162.             [null,'Archivador','archivador.php','principal','Archivador'],
  163.             [null,'Copia de Seguridad','copia_de_seguridad.php','principal','Copia de Seguridad'],
  164.  
  165.     ],
  166. <?php } ?>
  167. ];
  168.  
  169. --></script>
  170.   <style type="text/css">
  171.   body { background-color: rgb(230, 0, 16);
  172.     background-image: url(imagenes/sisreg_cintillo.jpg);
  173.     background-repeat: no-repeat;
  174.     margin: 0px;
  175.     }
  176.  
  177.   #MenuAplicacion { margin-left: 10px;
  178.     margin-top: 70px;
  179.     }
  180.  
  181.  
  182.   </style>
  183. </head>
  184. <body>
  185. <br>
  186. <br>
  187. <div id="MenuAplicacion"></div>
  188. <script language="JavaScript">
  189. <!--
  190.     cmDraw ('MenuAplicacion', MenuPrincipal, 'hbr', cmThemeOffice, 'ThemeOffice');
  191. -->
  192. </script>
  193. <iframe src="principal.php" name="principal" title="principal" width="100%" height="1600px" frameborder=0 scrolling="no" style="margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 6px; margin-bottom: 0px;"></iframe>
  194.  
  195. </body>
  196. </html>
  197. <?php   } else {
  198.  header ("Location: index.php");
  199. }
  200. }
  201. ?>

Etiquetas: formulario, html, logeo, mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.