Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mail

Estas en el tema de Problema con mail en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Hermanos les tengo una pregunta sencilla para muchos de ustedes. Cuando trato de enviar un email con la función mail me da el error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 12:46
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Pregunta Problema con mail

Saludos. Hermanos les tengo una pregunta sencilla para muchos de ustedes. Cuando trato de enviar un email con la función mail me da el error:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\fenix\Index.php on line 104

Debo aclarar que esto lo hago desde mi servidor de prueba local, pero con la conexión a internet está activa.

A que se debe esto y como puedo solucionearlo?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 12:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Problema con mail

Cita:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\fenix\Index.php on line 104
El mensaje no puede ser mas claro... Te esta diciendo que no se puede conectar con un servidor de correo para mandar el correo.

Tenes un servidor de correo instalado y configurado en tu servidor de prueba local? si es así revise los puertos en el PHP.INI y configurelos igual que en su servidor de correo.

Si no tiene un servidor de correo instalado por favor utilice GOOGLE que permite hacer RELAY para enviar correo desde los servidores de ellos.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 13:17
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con mail

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
El mensaje no puede ser mas claro... Te esta diciendo que no se puede conectar con un servidor de correo para mandar el correo.

Tenes un servidor de correo instalado y configurado en tu servidor de prueba local? si es así revise los puertos en el PHP.INI y configurelos igual que en su servidor de correo.

Si no tiene un servidor de correo instalado por favor utilice GOOGLE que permite hacer RELAY para enviar correo desde los servidores de ellos.
Realmente yo no he configurado ningún servidor de correo local. Si es así, se supone que al subir la página al hosting, donde sí debe estar bien configurado el servidor de correo, este error desaparezca. Cierto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 13:20
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Problema con mail

Las empresas que ofrecen servicio de HOSTING por lo general tienen todo listo para que su aplicación corra sin ningún problema, pero debe COMUNICARSE con ellos para que le den los parámetros de configuración para poder enviar correos a través de PHP.

Muchas veces le colocan USER y PASS para poder enviarlos, pero eso se sale de nuestras manos.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:04
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con mail

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Las empresas que ofrecen servicio de HOSTING por lo general tienen todo listo para que su aplicación corra sin ningún problema, pero debe COMUNICARSE con ellos para que le den los parámetros de configuración para poder enviar correos a través de PHP.

Muchas veces le colocan USER y PASS para poder enviarlos, pero eso se sale de nuestras manos.
Bueno, yo realmente lo que tengo es un hosting de prueba, que no es el mismo donde va a quedar alojado el sitio finalmente, pues eso corre por cuenta del cliente. Mi hosting de prueba tiene cuentas de correo, que yo puedo usar para probar el código, pero eso no me garantiza que funciones en el hosting final del cliente. De todas formas, yo lo que quiero probar es si envía los correos bien. Lo otro es un problema de alojamiento.

Otro detalle que me serviría es una forma de obtener desde PHP la configuración del servidor de correo, para poder condicionar el envío de los emails, solamente si la configuración es correcta. Eso me evitaría que salga el error si la configuración es erronea, o al menos me permitiría mostrar un mensaje de error personalizado. Como se pudiera averiguar desde PHP la configuración del servidor de correo?

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.