Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mayusculas y minusculas

Estas en el tema de Problema con mayusculas y minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno una duda yo uso web modular pero teng un incobeniente: este es el codigo que uso pa definir una web modular: Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Problema con mayusculas y minusculas

Bueno una duda yo uso web modular pero teng un incobeniente:
este es el codigo que uso pa definir una web modular:
Código PHP:
<?php

//Primero recibimos las variables
$musica=$_GET['musica'];

//Preguntamos si $musica esta vacio [es decir si no se especifico algun genero]
if($musica==NULL//NULL quieire decir "Nulo o Vacio"
{
    
//si esta vacio le asignamos un genero por defecto.
    
$musica="reggaeton";
}

//Para hacer las cosas mas faciles:
$dir_gen="generos/"//especifica la carpeta donde esta las listas de generos.Fijate en el "/".
$ext=".php";//extension de la listas

//Bueno esto seria lo mas basico para empezar un web modular con PHP. seguimos....
?>
y luego ene l campo para mostrar las listas uso esto:
Código PHP:
 <?
    
//Ahora mostramos la lista
    
    //primero preguntamos si el genero existe
    
if(file_exists($dir_gen.$musica.$ext))//notese que especificamos la carpeta donbde esta las listas.
    
{
        
//si existe, entonces lo INCLUIMOS
        
include($dir_gen.$musica.$ext);
    }
    else 
//en caso contrario [si no existe]
    
{
        echo 
"Error: No se encuentra la lista de ".$musica;
    }
    
    
?>
Pero tengo ahi un inconbeniente:
por ejemplo en mi url:
index.php?genero=regeeaton
index.php?genero=baladas
index.php?genero=baladas-en-ingles
.
.
.
Bueno al hacer click en las url me salen en el titulo asi:
Genero: reggeton >>miweb
Genero: baladas >> mi web
Genero: baladas-en-ingles >> mi web
como debo hacer para que en el titulo me aparesca todo en mayuscula y los "-" en espacios osea mas omenos asi:

Genero: BALADAS >>miweb
Genero: BALADAS EN INGLES >>miweb
ya que cuento con un monton de archivos y entonces cambiar todos los nombres de los archivos se me es muy trabajoso habra manera de hacerlo en php pa qu eme muestre todo en mayuscula y la barrita(-) en espacio
Gracias de antemano sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:22
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

podrias usar la funcion

strtoupper ($texto);

que te devuelve la cadena en mayusculas

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

osea mira pal titulo pongo esto:

Código PHP:
<?php 
//comprobamos si titulo existe en GET y si existe pues se escribe y si no 
//se coloca uno por defecto 
 
if(isset($_GET['genero'])){ 
echo
'<title>Genero: '.$_GET['genero'].' >> EN BUSCAXTREMO.COM</title>';
}else{ 
echo
'<title>BUSCAXTREMO.COM Tu directorio Web</title>'


?>
entonces como usaria ahi lo que me diste?
strtoupper ($texto);
osea como seria el codigo? sorry pero no se tanto de php; gracias por tu respuesta de antemano y como haria pa que las barras (-) me muestres como un simple espacio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

Hmmm en cuanto a los espacios no puedo responder, desconozco si hay alguna forma. Quizas lo que quieres te de problemas en un futuro... nose.

Las mayusculas son muy fáciles:

Código php:
Ver original
  1. // Podrias usar la función strtoupper
  2.  
  3. $musica=strtoupper($_GET['musica']);

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:34
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

prueba asi

Código PHP:

echo'<title>Genero: '.strtoupper ($_GET['genero']).' >> EN BUSCAXTREMO.COM</title>'
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

y para las barras osea pa que no me aparesca asi:
Genero: BALADAS-INGLES
PARA QUE PARESCA :
gENERO: BALADAS INGLES
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

Como seria pa las barras?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

Para mostrar el título con todas sus letras mayúsculas y cambiando los "-" por espacios, puedes hacer lo siguiente:

Código PHP:
echo'<title>Genero: ' ereg_replace("-"" "strtoupper ($_GET['genero'])) . ' >> EN BUSCAXTREMO.COM</title>'

strtoupper devuelve la cadena pasada por parámetro con todas sus letras mayúsculas.
ereg_replace busca en la cadena indicada como tercer parámetro, todas las apariciones de la primer cadena indicada, y las reemplaza por la segunda cadena.


Espero te sea útil.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

Gracias por sus ayudas Me resulto perfecto muchas gracias otra ves muchas gracias ya va quedando mi web gracias a los aportes de ustedes en el Foro, muchas gracias a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 09:40
Avatar de Hamn  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mayusculas y minusculas

Cita:
Iniciado por jeankex Ver Mensaje
Gracias por sus ayudas Me resulto perfecto muchas gracias otra ves muchas gracias ya va quedando mi web gracias a los aportes de ustedes en el Foro, muchas gracias a todos

De igual manera acuerdate de la ortografia se ve feo. eso de inconbeniente cuando deberia ser asi: inconveniente espero no te enojes y lo tomes a bien. Saludos desde Colombia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.