Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con: move_uploaded_file

Estas en el tema de problema con: move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! mi problema es el siguiente: le pido al usuario que a traves de un input tipo FILE, llamado imagen_fondo introduzca una imagen, entonces al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 21:30
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con: move_uploaded_file

Saludos!

mi problema es el siguiente:

le pido al usuario que a traves de un input tipo FILE, llamado imagen_fondo introduzca una imagen, entonces al darle un boton enviar, pregunto.

Código PHP:
<php>

if ((
$_FILES['imagen_fondo']['name'])!="")
{            
    
$archivo=$_FILES['imagen_fondo']['name'];
   
move_uploaded_file($_FILES['imagen_fondo']['tmp_name'],$ruta_img_conf.$archivo);


}
</
php
con la finalidad de que, si el usuario colocó alguna ruta en el input FILE entoncess me mueva dicha imagen a una carpeta especificada con la variable: $ruta_img_conf

el problema basicamente... es que no lo hace

es decir, no entra al condicional a pesar de que dicho campo tiene una ruta... y bueno por ende no mueve la imagen...

estoy haciendo mal el condicional..? debo tomar alguna otra cosa en cuenta..?

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 00:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: problema con: move_uploaded_file

Hola, a mi también me daba problemas move_uploaded_file, no entendí su uso, y no pude hacerlo funcionar.

En su lugar, utilizo copy y me funciona sin problema alguno, y luego elimino el temporal con unlink:
Código PHP:
$archivo $_FILES['nombre_de_variable']['tmp_name'];
if (
is_uploaded_file($archivo)) {
   
// if (move_uploaded_file($archivo, $destino)) {
   
if (copy ($archivo$destino)) {
      echo 
"<p>El archivo subió correctamente</p>";
      
$continuar true;
   }
}
else { echo 
"<p>Ocurrió algún error al subir el archivo. Intenta subirlo nuevamente</p>"; }
unlink ($archivo);

if (!
$continuar) {
// dar mensaje de error
   
exit;
 } 
Esto no es mio, lo encontré en alguna parte y me funcionó.
Espero te pueda servir.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 08:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con: move_uploaded_file

Podrias postear el formulario que estas utilizando para subir la imagen?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 08:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: problema con: move_uploaded_file

La variable $ruta_img_conf debe ser un path que exista y tenga permisos de escritura para el usuario web.

A su vez tenés funciones como is_uploaded_file para evaluar que podes mover el archivo temporal del servidor, ej:
Código PHP:

if( is_uploaded_file($_FILES['imagen_fondo']['tmp_name']) )
        
move_uploaded_file($_FILES['imagen_fondo']['tmp_name'], $ruta_img_conf.$_FILES['imagen_fondo']['name']); 
Y para asegurarnos que estas poniendo el enctype="multipart/form-data" postenos el form como pide GatorV.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 07:12
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: problema con: move_uploaded_file

Definitivamente.. problema de capa 8

Gracias por recordarme lo del enctype="multipart/form-data" no lo tenia!!

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.