Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysql en xampp

Estas en el tema de Problema con mysql en xampp en el foro de PHP en Foros del Web. tengo instalado xampp. tengo un fichero (cx.php) para la conexion a la base de datos que posee el siguiente codigo: <?php $db = mysql_connect('localhost','root',''); if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 00:19
Avatar de Thorin  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: UCI
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con mysql en xampp

tengo instalado xampp.
tengo un fichero (cx.php) para la conexion a la base de datos que posee el siguiente codigo:
<?php
$db = mysql_connect('localhost','root','');
if (!$db)
{
echo 'Error: No se pudo conectar con la base de datos. Intente de nuevo';
exit;
}
mysql_select_db("estadisticas",$db);
?>

y me esta dando el siguiente error: Alerta de Debug: /opt/lampp/htdocs/datos/cx.php línea 2 -mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)


ke significa eso y como lo podria arreglar ?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 15:00
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Problema con mysql en xampp

Que SO usas ?
Creo que eso ocurre cuando antes de instalar XAMPP ya tenias otro MySQL instalado..
Fijate si tenes mas de uno instalado...

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 17:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problema con mysql en xampp

Movido desde BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos

Lee este tema==> IMPORTANTE... La ortografía.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Problema con mysql en xampp

Hola

Bueno, eso es porque tal vez la ubicacion del socket de mysql cambio al instalarlo, pues te aparece esta ruta
socket '/tmp/mysql.sock' (2) en el debug que te aparece

debes entonces hacer una pagina con el codigo
Código PHP:
<? echo phpinfo(); ?>
y busca en la información que te aparece el texto mysql.default_socket, y mira si tienen el mismo valor, y de no ser asi tienes que cambiar el archivo php.ini y darle la ruta que te muestra y antes de eso tambien revisa el archivo httpd.conf de mysql donde tambien reposa la ruta correcta porque conectandote a mysql por el motor funciona bien cierto?? bueno, espero te sirva, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.