Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mysql_select_db

Estas en el tema de problema con mysql_select_db en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema al hacer una conexion en php con mysql, resulta que pongo Código PHP: $link =  mysql_connect ( "localhost:3306" ,  "nobody" ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
problema con mysql_select_db

hola, tengo un problema al hacer una conexion en php con mysql, resulta que pongo
Código PHP:
$linkmysql_connect("localhost:3306""nobody""");
$db=mysql_select_db("prueba"); 
no consigue conectarse a la base de datos, le pongo
Código PHP:
if(!$db)
die(
"ERROR"); 
y siempre entra aqui, utilizo en puerto 3306,que no se si estara bien, es que tengo el iis y en el puerto 8080 tengo el wanmpserver, haber si alguien me puede ayudar, gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 11:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con mysql_select_db

Prueba imprimir el valor de mysql_error() para que veas el error:
Código PHP:
Ver original
  1. if (!$db) {
  2.        die(mysql_error());
  3. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: problema con mysql_select_db

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba imprimir el valor de mysql_error() para que veas el error:
Código PHP:
Ver original
  1. if (!$db) {
  2.        die(mysql_error());
  3. }

Saludos.
el error que sale es:
Access denied for user ''@'localhost' to database 'prueba'
sabes a que se puede deber eso? te agredezo la ayuda.
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: problema con mysql_select_db

Muchisima gracias por esa pista, e cambiado en "nobody" ese por root y creo que ahora hace bien, espero poder seguir con el trabajo, muchisimas gracias por esa idea.
un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con mysql_select_db

Hola!!

No estas pasando ningun usuario a la base de datos. Esto si lo necesitas obligatoriamente. La contraseña es opcional (aunque no recomendado).

No sobra recordarte que el usuario tenga permiso de acceder a la base de datos.
__________________
http://www.hostingyweb.net

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.