Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mysqli y require_once

Estas en el tema de problema con mysqli y require_once en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas este es mi primer post :D ,,hasta ahora solo eh visto post's pero ahora me registre para postear :P Miren estoy aprendiendo procedimientos almacenados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con mysqli y require_once

Buenas este es mi primer post :D ,,hasta ahora solo eh visto post's pero ahora me registre para postear :P

Miren estoy aprendiendo procedimientos almacenados y lei que para poder usarlos se necesita usar mysqli..

bien cree 2 funciones una para ver numero de usuarios que hay en un sistema y otra para ver el nombre del ultimo usuario.

numeros de usuarios:

Código PHP:
<? 

function listar(){
require_once(
'link.php');

$sql="call contar()";

$rs=mysqli_query($link,$sql);

$total=mysqli_num_rows($rs);

return 
$total;

mysqli_free_result($rs);

mysqli_close($link);

}

?>
Mostrar el ultimo usuario
Código PHP:
<?

function ultimo(){
require_once(
'link.php');

$sql='call ultimo()';

$rs=mysqli_query($link,$sql);

$ultimo=mysqli_fetch_row($rs);

return 
$ultimo[0];

mysqli_free_result($rs);

mysqli_close($link);

}

?>

Bien despues de eso tengo index.php que hasta ahora contiene una tabla con lo siguiente:

Código PHP:
<td align="center">Usuarios Registrados: <? require_once('totalusers.php');  echo listar(); ?></td>
</tr>
<td align="center">Ultimo Usuario Registrado: <?  require_once('ultimo.php'); echo ultimo(); ?></td>
que serian las 2 funciones, la primera funcion,,esta perfecta, pero la segunda funcion me lanza los sgtes errores:

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in D:\xampp\htdocs\work\ultimo.php on line 10

Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in D:\xampp\htdocs\work\ultimo.php on line 12

Lo extraño (para mi) es que si creo otra pagina y llamo solo a la 2da funcion me funciona perfecto :S ,,,, no entiendo el porque :S a lo mejor me eh olvidado de algo, y no encuentro mucha info al respecto.

PD:los procedures funcionan bien

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con mysqli y require_once

lo que sucede es que estas usando la variable $link y posiblemente no la tengas bien definida...

o bien, no sabes utilizarla como debe ser...

pero ese es el error...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con mysqli y require_once

GENIAL!! .. tienes toda la razon,, como recien estoy empezando y no tengo mucha idea ,, hice la conección como orientado a objeto, lo cambie a procedural y funciono :D

gracias por la rapidez ,, que gran comunidad!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.