Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ñ y tildes en PHP y SQL

Estas en el tema de Problema con ñ y tildes en PHP y SQL en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola!. Tengo un problema, tengo una query para actualizar unos regístros de nombre y apellidos, y mi problema es que cuando un usuario introduce su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:02
Avatar de Soir  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con ñ y tildes en PHP y SQL

¡Hola!.

Tengo un problema, tengo una query para actualizar unos regístros de nombre y apellidos, y mi problema es que cuando un usuario introduce su nombre y apellidos, las ñ y las tildes se ven mal en la página y en la base de datos.

La query es la siguiente:
Código PHP:
db_query("UPDATE account SET nombre = '".$post_nombre."', apellidos = '".$post_apellidos."' WHERE id = '".$user_check_accountid."'"); 
Leí por ahí que se podían reemplazar las ñ por ñ

¿Como se podrían reemplazar en la query? ¿Sería con algo de los inputs?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 17:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con ñ y tildes en PHP y SQL

eso es porque debes usar el mismo charset tanto en la base de datos como en el META de las paginas, de lo contrario usar las librerías iconv o multibyte para convertir, tarea que es más tediosa
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: sql, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.