Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con nl2br y htmlentities

Estas en el tema de Problema con nl2br y htmlentities en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una funcion que "parsee" el bbcode,.. pero al usar nl2br si el texto contiene un codigo,.. convierte el salto de linea en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 20:43
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Problema con nl2br y htmlentities

Estoy haciendo una funcion que "parsee" el bbcode,.. pero al usar nl2br si el texto contiene un codigo,.. convierte el salto de linea en un <br> pero en ves de saltar la linea sale algo como esto

Código PHP:
<br><br>
?><br><br>
$pizza=array('anchoas', 'queso', 'jamon');<br><br>
foreach ($pizza as $ingrediente)<br><br>
{<br><br>
    echo $ingrediente.'<br>';<br><br>
}<br><br>
?><br><br> 
Mi funcion es algo como esto

Código PHP:
function BBC_Smileys ($string) {
   
$new=$string;
   
$a = array(
      
"/\[i\](.*?)\[\/i\]/is",
      
"/\[b\](.*?)\[\/b\]/is",
      
"/\[u\](.*?)\[\/u\]/is",
      
"/\[img\](.*?)\[\/img\]/is",
      
"/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/is",
      
"/\[code=(.+)\](.+)\[\/code\]/is",
   );

   
$b = array(
      
"<i>$1</i>",
      
"<strong>$1</strong>",
      
"<u>$1</u>",
      
"<img src=\"$1\" />",
      
"<a href=\"$1\" target=\"_blank\">$2</a>",
      
"<div id=\"code\"><pre class=\"brush: $1\">$2</pre></div>",
   );
   

   
$texto preg_replace($a$b$new);
   
   return 
nl2br($texto);

El problema es que si uso htmlentities() al principio entonces sale el html todo raro como esto

Código:
<div id="code"><pre class="brush: php"><br />
?&gt;<br />
$pizza=array('anchoas', 'queso', 'jamon');<br />
foreach ($pizza as $ingrediente)<br />
{<br />
echo $ingrediente.'&lt;br&gt;';<br />
}<br />
?&gt;<br />
</pre></div>
Como podria solucionar esto?

Saludos, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 03:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con nl2br y htmlentities

si sabes los que hacen ambas funciones realmente o no sabes nada??

porque la verdad es que el comportamiento que describes ya lo sabemos... así es como sirven tales funciones!!

te sugiero investigues primero lo que quieres hacer, y que funciones requieres... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 06:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema con nl2br y htmlentities

tambien puedes mirar un aporte que hice algun tiempo de lo mismo que estas haciendo tu

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...e-html-754210/

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: htmlentities
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.