Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con operadores de comparación

Estas en el tema de Problema con operadores de comparación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema. La cuestión está en que quiero hacer resultados de los partidos por ejemplo esto: Barcelona 2 VS Real Madrid 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 01:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con operadores de comparación

Hola amigos, tengo un problema. La cuestión está en que quiero hacer resultados de los partidos por ejemplo esto:

Barcelona 2 VS Real Madrid 0

A código sería algo así:

Si $local (sería en este caso Barcelona) es mayor que $visitante (sería en este caso Real Madrid)
entonces
que le sume 3 puntos a $local y si pasa lo contrario que le sume 3 puntos a $visitante

y si $local es igual a $visitante que le sumen 1 punto a cada uno

Por favor echenme una mano!!!

Espero su respuesta.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 01:46
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Fíjate en esto: Operadores de comparación
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Tendrias que realizar los siguiente para comparar

if($local>$visitante)
{//aca tendrias que agregar 3 puntos al puntaje total de $local
}
else
if($loca<$visitante)
{//lo mismo que lo de arriba pero a los 3 puntos se lo asignas al total de $visitante (cuidado no a la variable $visitante sino q crea otra llamada $totreal x ej.
}
else
{//aca iria el codigo si empatan}
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 17:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Gracias Pablo por contestar!!!

¿Me podrías poner el código que sería para darme una idea que tengo que poner?

Soy novato en PHP y no se mucho.

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Puse este código pero no pasa nada. Alguna mano. Porfa

Código PHP:
<?php

$local 
$_POST[numero1];
$visitante $_POST[numero2];


if (
$local $visitante)
{
echo 
$local 3;
}
elseif (
$local $visitante)
{
echo 
$visitante 3;
}
elseif (
$local == $visitante)
{
echo 
$local || $visitante 1;
}

?>
Código HTML:
<form action="resultados.php" method="POST">
Local:
<input type="text" name="numero1" value="0" />
<br/>

<br/>
Visitante:
<input type="text" name="numero2" value="0" />
<br/>
<input type="submit" name="submit" value="enviar" />
</form> 

Última edición por Mandrilo; 13/09/2012 a las 18:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 01:59
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Unas cositas:

Cuando quieres acceder a un array, por ejemplo, $_POST, se suelen usar las comillas para indicar el campo que quieres.

Ejemplo:
Código PHP:
$local $_POST['numero1']; 

Después, fíjate bien en lo q haces, en cómo sumas el 3 (o el 1)...
Recibes un valor, que supongo q serán los goles, y lo guardas como "$local"... ¿Y a esto es a lo q tienes q sumar +3? ;)


Otra cosa, intenta `identar` tu código, una buena práctica que te ayudará bastante

Te quedaría algo así
Código PHP:

if($local $visitante)
{
    echo 
"Ha ganado el local";

Es algo más legible, y cuando tienes varios niveles de identación, es muchísimo más claro!

PD: No te pongo el código corregido y funcional, pq creo q eso te ayudaría menos... la idea es ayudarte con las dudas, pero que seas tú el que llegue a la solución.. y sepa el pq! Así no volverás a cometer esos fallos :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 02:39
Avatar de Koletta  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Buenas,

Por ayudarte un poco, solo te diría que si $local es el resultado de un equipo y $visitante el del otro, debes crear dos nuevas variables (o ya las tienes creadas) para ir acumulando los puntos:

Código PHP:
Ver original
  1. //Sumamos tres puntos al total del equipo local
  2. $puntosLocal= $puntosLocal +3 ;
  3.  
  4. //Sumamos tres puntos al total del equipo visitantes
  5. $puntosVisit = $puntosVisit +3;

No digo más. Estoy de acuerdo con Eleazan, cuanto mas código hagas por ti mismo, mas aprenderás.

Que vaya bien!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con operadores de comparación

Lo que quiero hacer es que si el $local es mayor a visitante le sume 3 puntos como que ganó el partido. Y si pasa al revés que sume 3 puntos al visitante. Y si $local y $visitante empatan 1 a 1, que le sume 1 punto a cada equipo.

¿Me explico?

Cuando me refiero que es mayor o igual es en goles. Pero, los 3 puntos quiero que lo sume en otra variable, así sumo todos los puntos que tiene ese equipo y lo muestro en la tabla de posiciones.

No quiero que sume los goles + 3 puntos (como que ganó el partido).


Por ejemplo:

Barcelona 2 VS Real Madrid 0
Valencia 1 VS Espanyol 1

y así con los restantes partidos de la fecha, en total serían 10 partidos por fecha.

Después, de acuerdo con los resultados de cada fecha quiero sumar los puntos que corresponda a cada equipo. De esta manera, lo pongo en la tabla de posiciones.

En el ejemplo anterior, Barcelona y Valencia serían locales y Real Madrid y Espanyol serían visitantes.

Necesito sacar los puntos de cada equipo.

Mi pregunta es ¿Tengo que tener una variable para cada equipo o con $local y $visitante me sirve?


Desde ya muchas gracias!!!

Espero sugerencias!!!

Etiquetas: comparacion, matematicas, operaciones, operadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.