Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con pasaje de parametros

Estas en el tema de Problema con pasaje de parametros en el foro de PHP en Foros del Web. El problema que tengo es medio complicado pero voy a tratar de explicarlo a ver si alguien me puede ayudar: Necesito generar un ticket de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 05:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con pasaje de parametros

El problema que tengo es medio complicado pero voy a tratar de explicarlo a ver si alguien me puede ayudar:

Necesito generar un ticket de una operación en una web.

Lo que hago es rellenar un formulario que se guarda en una tabla.
El ID de esa tabla (idOperacion) se genera automáticamente cuando el usuario rellena el formulario y hace submit.

El problema viene aqui: el boton submit me lleva directamente a la página nueva que es el ticket de la operación, yo necesito pasarle como parámetro el idOperacion (el que acabo de generar) pero no me sale hacerlo.

Alguna idea? Dsd ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: agua dulce, veracruz
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con pasaje de parametros

por lo que entendi, en pajina uno generas automaticamente un valor, que quieres pasar por el formulario a pajina 2

tonces te propongo dos soluciones

1. en pajina1.php

pon un campo escondido en el formualrio asi
Código PHP:
<INPUT TYPE="hidden" NAME="Idoperacion" value="<?echo"$id_opracion";?>">
y

recives en pajina2.php una variable con el nombre $Idoperacion


2. el otro metodo es pasar la variable por la url de esta forma


Código PHP:
<form method=post action="pajina2.php?idoperacion=<?echo"$id_opracion";?>">

y

recives en pajina2.php una variable con el nombre $Idoperacion


las dos formas son validas ;)


-Kerberos^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con pasaje de parametros

He tratado de usar ambas opciones pero no estoy segura de estar haciéndolo bien ya q no me funciona.
Creo que el problema es que yo en el formulario en ningún lado pido al usuario o genero ese idOperacion, o sea, ese campo no se trata en ninguna parte del formulario.
Copio el código más o menos resumido a ver si sale algo.

Esta página recibe como parámetro el idPar (sacado de la tabla2 en la DB):

Código PHP:
<html>
<body>

<?php
function conectar ()
{
Conecta a la DB
}

if (
$submit)
{
$conexion conectar ();
$result mysql_query("SELECT * FROM tabla2 where idPar='$idPar'");
$fila mysql_fetch_array($result);

if (
mysql_query ("INSERT INTO tabla VALUES (idOperacion,'$campo1', '$campo2','$campo3',)"));
      {    
      
?>
      <script>alert("Operación exitosa")</script>
      <META HTTP-EQUIV = "REFRESH" CONTENT = "0; URL=ticket.php?idPar=<?php echo $fila[idPar]&idOperacion=<?php echo $idOperacion?> " target="_self">
      <?
      
}    
}
    
?>

<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">

Campo1: <input type="text" name="campo1" value="" />

Campo2: <input type="text" name="campo2" value="" />

Campo3: <input type="text" name="campo3" value="" />
</form>

</body>
</html>
Bien... cuando me lleva a la página ticket.php, recibe el valor de idPar, pero el idOperacion está vacio (en el link se ve a continuación de la dirección: idPartido=X&idOperacion=)

Sé que algún error estoy cometiendo pero no puedo darme cuenta de cual es.

Muchas gracias dsd ya :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: agua dulce, veracruz
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con pasaje de parametros

aisgane un valor a $idoperacion!
Código PHP:
<html> 
<body> 

<?php 
function conectar () 

Conecta a la DB 


if (
$submit

$conexion conectar (); 
$result mysql_query("SELECT * FROM tabla2 where idPar='$idPar'"); 
$fila mysql_fetch_array($result); 

/*$TIENES QUE ASIGNARLE UN VALOR A $idOperacion!!!!!!
de donde sacas a $idOperacion?? de un query a la DB??? 
por que arui en el script $idOperacion, no se le asigna ningun valor
si te fijas a idPAR le diste un valor, sacado de la base de datos...
pero a $idoperacon noo.
ademas abrias un <?  y sin cerrarlo lo volvias abrir :S para imprimir $idopercion...
*/


if (mysql_query ("INSERT INTO tabla VALUES (idOperacion,'$campo1', '$campo2','$campo3',)")); 
      {     
      
?> 
      <script>alert("Operación exitosa")</script> 
      <META HTTP-EQUIV = "REFRESH" CONTENT = "0; URL=ticket.php?idPar=<?php echo $fila[idPar];?>&idOperacion=<?php echo "$idOperacion";?> " target="_self"> 
      <? 
      
}     

     
?> 

<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>"> 

Campo1: <input type="text" name="campo1" value="" /> 

Campo2: <input type="text" name="campo2" value="" /> 

Campo3: <input type="text" name="campo3" value="" /> 
</form> 

</body> 
</html>
-Kerberos^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Re: Problema con pasaje de parametros

Yo creo que en ticket.php debes hacer un select de el ultimo valor guardado, asi puedes saber que numero fue el que se genero anteriormente....

SELECT MAX(idOperacion) from tabla

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 21:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con pasaje de parametros

Muchisimas gracias a todos por la ayuda!!!

Al final lo pude solucionar con el Max.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.