Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php y mysql

Estas en el tema de problema con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. No se que pasa pero quiero actualizar un registro y me marca error @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original update Eve_Dat     set e_rfc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 12:58
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con php y mysql


No se que pasa pero quiero actualizar un registro y me marca error
Código MySQL:
Ver original
  1. update Eve_Dat
  2.     set e_rfc='".$_POST['rfc_1']."',
  3.     e_ema='".$_POST['ema_1']."',
  4.     e_tel='".$_POST['tel_1']."',
  5.     e_cel='".$_POST['cel_1']."',
  6.     e_desc='".$_POST['des_1']."',
  7.     e_sal='".$_POST['sal_1']."',
  8.     e_sta='".$_POST['pag_1']."',
  9.     e_mon='".$_POST['mon_1']."',
  10.     e_fech='".$_POST['ingreso']."'
  11. where id_e='".$_POST['id_h']."'
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id_e']; ?>'' at line 1

Última edición por gnzsoloyo; 13/12/2012 a las 13:02 Razón: ´Código SQL mal etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 13:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema con php y mysql

Imprime la consulta en pantalla para ver cuál es la consulta real luego de procesar las variables.
También, escapa los caracteres especiales en las variables antes de usarlas en la consulta (http://php.net/mysql_real_escape_string)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 13:07
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con php y mysql

esto es lo que sale en la pantalla, no se si es a lo que te refieres...
Código HTML:
<script type="text/javascript">
 {
 if(history.forward(1))
 location.replace(history.forward(1))
 }
</script>

<script language="Javascript">
 function alerta(){
 confirmar=alert("Registro Modificado");
 window.location = "m_eve.php";
 }
  function alerta2(){
 confirmar=alert("Debes Seleccionar un Registro");
 window.location = "m_eve.php";
 }
</script>
  
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id_e']; ?>'' at line 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 13:12
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con php y mysql

voy poner mas info a ver si notan algun error...

Código PHP:
<?php
//error_reporting(0);
if (empty($_POST['rfc_1']) or empty($_POST['des_1']) or empty($_POST['ingreso']))
{
//echo "<body onload=alerta2()> ";
}
else
{
include (
"dba.php");
mysql_query("update Eve_Dat set e_rfc='".$_POST['rfc_1']."', e_ema='".$_POST['ema_1']."', e_tel='".$_POST['tel_1']."', e_cel='".$_POST['cel_1']."', e_desc='".$_POST['des_1']."', e_sal='".$_POST['sal_1']."', e_sta='".$_POST['pag_1']."', e_mon='".$_POST['mon_1']."', e_fech='".$_POST['ingreso']."' where id_e='".$_POST['id_h']."'");
//echo "<body onload=alerta()> ";
echo mysql_error();
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema con php y mysql

Más bien me refería a que muestres la consulta en pantalla:
Código PHP:
Ver original
  1. echo("update Eve_Dat set e_rfc='".$_POST['rfc_1']."', e_ema='".$_POST['ema_1']."', e_tel='".$_POST['tel_1']."', e_cel='".$_POST['cel_1']."', e_desc='".$_POST['des_1']."', e_sal='".$_POST['sal_1']."', e_sta='".$_POST['pag_1']."', e_mon='".$_POST['mon_1']."', e_fech='".$_POST['ingreso']."' where id_e='".$_POST['id_h']."'");
Te será más fácil ver el error de sintaxis. Y escapa los caracteres especiales antes de usar las variables, como te indiqué.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 13:42
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
De acuerdo Respuesta: problema con php y mysql

Lo que propone @David es muy bueno, imprimir el QUERY donde esta tu consulta y de paso organizas mas tu consulta de esta manera para que te sea mas fácil controlar los datos:

Código Javascript:
Ver original
  1. $rfc_1 = $_POST['rfc_1'];
  2. $ema_1 = $_POST['ema_1'];
  3. $tel_1 = $_POST['tel_1'];
  4. $cel_1 = $_POST['cel_1'];
  5. $des_1 = $_POST['des_1'];
  6. $sal_1 = $_POST['sal_1'];
  7. $pag_1 = $_POST['pag_1'];
  8. $mon_1 = $_POST['mon_1'];
  9. $ingreso = $_POST['ingreso'];
  10. $id_h = $_POST['id_h'];
  11.  
  12. "UPDATE Eve_Dat
  13.    SET e_rfc = '$rfc_1', e_ema = '$ema_1', e_tel = '$tel_1', e_cel = '$cel_1', e_desc = '$des_1', e_sal = '
  14. $sal_1', e_sta = '$pag_1', e_mon = '
  15. $mon_1', e_fech = '$ingreso' WHERE id_e = '$id_h'"

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.