Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php + sql

Estas en el tema de Problema con php + sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quería preguntar si se puede usar en PHP la variable $count, debido a que no me funciona este código: Lo que hago es cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Problema con php + sql

Buenas, quería preguntar si se puede usar en PHP la variable $count, debido a que no me funciona este código:

Lo que hago es cargar los datos que me interesan de una tabla en un array($apais), hasta ahí todo bien, incluso si los llamo de forma $apais[1], $apais[2], etc.
Pero cuando para poner [1], [2]... uso una variable[$a], en un while, me repite todo el rato con el primer valor[0], y no hace el $a=$a++

<?php
$link = mysql_connect ($sevidor, $dbuser, $dbpasswd) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
?>
<?php
$query="SELECT * FROM $paises;";
$result=mysql_db_query ($dbname, $query, $link);
while ($row = mysql_fetch_array ($result))
{
$apais[]=$row[PAIS];
}
mysql_free_result($result);
$count=count ($apais);
$a=0;
while ($a < $count )
{
echo $apais[$a];
$a=$a++;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 08:01
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con php + sql

si te fijas, la funcion count es una palabra reservada.
cambiale el nombre a $count o tendras problemas.
tambien arregla
Cita:
$query="SELECT * FROM $paises;";
a
$query="SELECT * FROM '$paises'";
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con php + sql

Lo he dejado así y sigue sin funcionar:

Le puse las comillas, y entonces me da error en: mysql_free_result($result);

Si se las quito, sigue repitiendose el valor de la primera fila de la columna [PAIS]

:S

Por cierto, sobre las comillas, alguien puede explicar como se sabe cuando hay que ponerlas? sé que mucha gente tiene errores en esto, pero yo a veces las pongo y va bien, y otras mal, y otras veces justo al reves :S

<?php
$link = mysql_connect ($sevidor, $dbuser, $dbpasswd) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
?>
<?php
$query="SELECT * FROM '$paises'";
$result=mysql_db_query ($dbname, $query, $link);
while ($row = mysql_fetch_array ($result))
{
$apais[]=$row[PAIS];
}
mysql_free_result($result);
$b=count($apais);
$a=0;
while ($a < $b)
{
echo $apais[$a];
$a=$a++;
}
?>

EDITO:

Me da este error:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file C:/Archivos de programa/VertrigoServ/www/proyecto/admin/admin/nuevaciudad.php on line 7: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
[phpBB Debug] PHP Notice: in file C:/Archivos de programa/VertrigoServ/www/proyecto/admin/admin/nuevaciudad.php on line 11: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.