Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con PHP, SQL y XAJAX

Estas en el tema de problema con PHP, SQL y XAJAX en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo el siguiente problema y me gustaria que me pudieran ayudar, estoy usando Xajax y php para hacer un formulario de consulta, la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 22:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
problema con PHP, SQL y XAJAX

Saludos

tengo el siguiente problema y me gustaria que me pudieran ayudar, estoy usando Xajax y php para hacer un formulario de consulta, la idea es que cuando yo escriba el nombre del usuario en un campo de texto dentro de un formulario (el evento onchange) , se ejecute una funcion php atravez de xajax que revise si ya existe ese nombre de usuario en una base de datos,
tengo una base de datos mysql, con una tabla de nombre usuarios

la funcion en cuestion es la siguiente
Código PHP:

function comprobaruser2($user) {
     
    
conectar();
    
     
$mensajepo 'El Usuario ' $user2 .' esta Disponible';
     
$mensajene 'usuario no disponible';
     
    
     
    
$sentencia2="select usuario from usuarios where usuario=$user";
    
    
$resultado mysql_query($sentencia2);
    if (
$resultado==false) {
        
        
$sentencia2 " nos fuimos a la mierda " mysql_error();;
        }else {
            
            
$sentencia2" bien";
            }
    
$respuesta = new xajaxResponse();
    if (
$resultado=="") { //si es vacio
        
         
         
$respuesta->assign('validus','innerHTML'$mensajepo);
         
$respuesta->assign('sentencia','innerHTML',$sentencia2);
         return 
$respuesta;
        
// $ajaxresponde = new xajaxResponse();
        
        
        
} else {
            
$respuesta->assing('validus','innerHTML',$mensajene);
            
$respuesta->assign('sentencia','innerHTML',$sentencia2);
            return 
$respuesta;
            }
    
    } 
el problema esta creo, en la construccion de la sentencia sql, porque haciendo pruebas, el error que arroja la base de datos es el que arroja cuando por ejemplo hago una consulta usando where=andres, (sin comillas), pero cuando intento poner comillas en la linea de la sentencia
Código PHP:
$sentencia2="select usuario from usuarios where usuario='$user'"
entonces ya no funciona nada, no me muestra ningun error ni nada....
Gracias por su ayuda espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 22:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con PHP, SQL y XAJAX

Prueba con "select usuario from usuarios where usuario='".$user."'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 22:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con PHP, SQL y XAJAX

Ya lo intente y no funciono, gracias por responder
alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 00:31
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 9
En el if poné así:

if(!mysql_fetch_array($resultado))
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con PHP, SQL y XAJAX

voy a probar ya regreso y os cuento
gracias

EDIT: tampoco resulta =/, lo raro es que tengo otras funciones que realizan consultas a la base de datos y no tienen ningun problema, se me ocurre definir una funcion nueva que realize ese consulta y retorne true en caso de que el usuario este disponible y que el la funcción que coloque arriba no realice la consulta, voy a probar
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con PHP, SQL y XAJAX

Gracias, ya lo he corregido, la verdad el error era muy estupido, si se fija en el codigo hay una parte en la que en lugar de poner ->assign coloque ->assing, eso daNaba todo

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, tabla, xajax, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.