Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP y wiki thumbnails

Estas en el tema de Problema con PHP y wiki thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, Estoy tratando de usar el script del wiki http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:_%C2%BFC%C3%B3mo_Crear_Thumbnails_de_im%C3%A1g enes%3F y me arroja los sgtes errores al tratar de llamarlo Warning: imagesx(): supplied ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con PHP y wiki thumbnails

Hola comunidad,

Estoy tratando de usar el script del wiki http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:_%C2%BFC%C3%B3mo_Crear_Thumbnails_de_im%C3%A1g enes%3F

y me arroja los sgtes errores al tratar de llamarlo

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php on line 7

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php on line 8

Warning: imagecreate() [function.imagecreate]: Invalid image dimensions in C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php on line 9

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php on line 11

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php:7) in C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php on line 13

Warning: imagegif(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\xampp\htdocs\imag\imagen.php on line 14

Uso xampp en windows xp, la libreria GD esta activada ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

sin ver el código es difícil adivinar el problema...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //http://pagina.com/
  3.  
  4. /*Este Archivo Recibe Los Parametros $ruta, Que Es La Ruta Interna De La Imagen En El Servidor, Y Los Parametros $ancho y $alto Que Se Refiere Al Alto Y Ancho De La Previsualizacion.*/
  5.  
  6. $fuente = @imagecreatefromgif($ruta);
  7. $imgAncho = imagesx ($fuente);
  8. $imgAlto =imagesy($fuente);
  9. $imagen = ImageCreate($ancho,$alto);
  10.  
  11. ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);
  12.  
  13. Header("Content-type: image/gif");
  14. imageGif($imagen);
  15.  
  16. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

¿y donde defines $ruta? ¿que valor tiene?

porque dicha variable la debes definir antes... si no, no funciona...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

Si mal no me equivoco y como dice el wiki la ruta se enlaza en la url como por ejemplo: http://www.servidor.com/cuenta/imagen.php?ruta=galeria/01.gif&ancho=200&alto=150
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

Cita:
Iniciado por nachoz Ver Mensaje
Si mal no me equivoco y como dice el wiki la ruta se enlaza en la url como por ejemplo: http://www.servidor.com/cuenta/imagen.php?ruta=galeria/01.gif&ancho=200&alto=150
es posible... pero en realidad deberia ser algo así:
Código PHP:
$ruta $_GET['ruta']; 
además, ¿como es la URL que ejecutas?

recuerda que dicha ruta debe ser de un archivo existente... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

Gracias por responder pateketrueke

La url con el codigo del wiki seria en mi caso de la sgte manera:

http://localhost/imag/imagen.php?ruta=imagenes/test.gif&ancho=200&alto=150

donde $ruta seria la misma "ruta" donde se encuentra la imagen a redimensionar
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 13:30
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema con PHP y wiki thumbnails

como dijo pateketrueke, en tu codigo debes "recoger" los valores de tu url con GET:

Código PHP:
$ruta $_GET["ruta"];
$ancho $_GET["ancho"];
$alto $_GET["alto"]; 
sino el script no tomara los valores de $ruta, $ancho y $alto porque estaran vacios, aunque tengas en tu url ruta=X, no es lo mismo, unas son variables "normales" y las otras son get

Etiquetas: thumbnails, wiki
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.