Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP5 y unos include

Estas en el tema de Problema con PHP5 y unos include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy muy novato con PHP, solo uso PHP para cosas básicas y que necesito, tengo webs de contenido para adultos y uso mucho los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema con PHP5 y unos include

Hola, soy muy novato con PHP, solo uso PHP para cosas básicas y que necesito, tengo webs de contenido para adultos y uso mucho los "include()", pues bien, he solicitado un nuevo servidor que trae PHP5 y parece que mis webs no funcionan ahora en el.

Este es el código donde veo que el servidor se niega a funcionar:

<?php
$enlace = $_GET["enlace"];
echo ($enlace);
include("$enlace?idwmtr=bqq");?>

el "echo" si lo hace, y muestra que el contenido de la variable $enlace es correcto, lo que no hace es el include.

la variable $enlace contiene una url completa "h t t p : / / .....php", he probado de todo, a hacer el include con comillas simples, dobles, sin comilla......

La cuestion es que en mi server actual con php4 si funcionan todas mis webs.

Tengo muchas webs y en todas uso muchos includes, sería horrible tener que cambiar la programación en todas por un cambio de versión de PHP.

¿cual puede ser la solución?

No pongo la url de la web en cuestion del problema porque es de contenido para adultos y no se si esta permitido aqui. La web no da error simplemente no muestra el contenido del include.

Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Problema con PHP5 y unos include

Hola de nuevo, despues de leer por ahi he conseguido hacer que se muestre el error activando la directiva "display_errors", el error que me muestra es el siguiente:

Warning: include(h t t p://w w w ..............php?idwmtr=bqq) [function.include]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/.................com/httpdocs/muestra_video.php on line 46

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'h t t p : // w w w .............................php?idwmtr=bqq' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/vhosts/.......................com/httpdocs/muestra_video.php on line 46

No se como solucionarlo, os agradecería que me ayudarais.

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 16:40
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con PHP5 y unos include

Ok, para empezar verifica que la directiva del php.ini allow_url_fopen , que es la que permite que puedas incluir archivos referenciados por una url, esté activa, desconozco si el warning que te arroja es a causa de ello , si sí está activa podrías intentar poner la url directo (la que esta en tu variable $enlace) en el navegador para probar que efectivamente estas haciendo referencia al recurso que deseas, lo que dice el warning es que no tiene permiso para leer el archivo que le estas solicitando , entonces sólo tendrias que darle permisos de lectura a dicho archivo.

Espero te sirva alguna de estas opciones

saludos
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Problema con PHP5 y unos include

Gracias por responder, ya probe eso que me comentas y nada, parece que el error es por lo del permiso de lectura pero no sobre el archivo que intento abrir (la url la llamo desde otro servidor con un include y si me la abre bien), el problema debe de ser de permisos de alguna carpeta de la estructura del php, del servidor.

De todas formas Gracias, como el servidor estaba en pruebas al final me he decidido por otro un poquitin mas potente y esperemos que esta vez si funcionen los includes.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Problema con PHP5 y unos include

tenes que ponerle "php" despues del signo "?"

asi:
<?php include_once("xxxx.php") ?>

y asi NO:
<? include_once("xxxx.php") ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 03:36
Avatar de Dr_T  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Anglès, Catalunya
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con PHP5 y unos include

florlangosta tiene razón... poniendo <?php en vez de <? a secas funciona. A mi me pasó lo mismo que a smudge: al migrar de PHP4 a PHP5, los includes dejaron de funcionar. Eso me pasó en mi servidor local de pruebas. Ahora mi empresa de hosting me comenta que en noviembre van a migrar de la versión 4 a la 5,y ya estoy temblando.

Alguien sabe de algun tutorial/guía/loquesea que explique cuales son los pasos a seguir para una migración correcta de PHP4 a PHP5?

Saludetes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con PHP5 y unos include

En el Manual de PHP, en la seccion de Migracion de PHP4 a PHP5 puedes encontrar mucha informacion.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 14:42
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Problema con PHP5 y unos include

yo tengo el mismo error, tengo el php.ini configurado en "ON" para que pueda incluir archivos externos, pero no lo hace... =(

Alguna idea... =)

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con PHP5 y unos include

Para incluir archivos externos busca la directiva allow_furl_open.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.