Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php_gd2.dll

Estas en el tema de Problema con php_gd2.dll en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he copiado el archivo php_gd2.dll dentro la carpeta c:\php\ que es donde tb tengo el php.ini el cual he modificado la linia ;extension=php_gd2.dll quitándole ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con php_gd2.dll

Hola, he copiado el archivo php_gd2.dll dentro la carpeta c:\php\ que es donde tb tengo el php.ini el cual he modificado la linia ;extension=php_gd2.dll quitándole el ; y luego he reiniciado el apache. Pero nada, intentar mostrar el gráfico me sigue dando el mismo error:

JpGraph Error This PHP installation is not configured with the GD library. Please recompile PHP with GD support to run JpGraph. (Neither function imagetypes() nor imagecreatefromstring() does exist)

Alguien podria ayudarme por favor lo necesito para el pryecto de final de carrera. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 08:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Problema con php_gd2.dll

Las dll's se ponen dentro de un carpeta que se llama "extensions" que se debe encontrar en la carpeta de php

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 08:44
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con php_gd2.dll

CESC estas trabajando en Windows o Linux
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con php_gd2.dll

El cirujano estoy trabajando en windows. He puesto el php.ini dentro la carpeta de C:\windows y he modificado extension_dir = "C:/PHP/ext". También he modificado el fichero httpd.conf: PHPInidir "C:/windows".

Sigo con el mismo problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:07
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con php_gd2.dll

ok, la manera es la siguiente...

1.- Descomprimes tu paquete de php
2.- Colocas tu PHP en C:\, osea que sea c:\php
3.- En tu php.ini descomentas las librerias que necesites
4.- Tomas las librerias que estan dentro de EXT o EXTENSION y la copias en incluyendo el archivo php.ini + php4apache2.dll:
a. c:\php
b. c:\windows
c. c:\windows\system32 (es opcional, yo lo tengo asi)
5.- Configuras tu Apache (httpd.conf)
6.- httpd.conf colocas en el renglon de LoadModule:
LoadModule php4_module "c:\php\php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
7.- Reinicias tu Apache (recomendado el equipo)
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con php_gd2.dll

Tengo hecho todo esto que tu me dices, si es q yo creo q lo he probado todo. en el fichero httpd.conf, la linia PHPIniDir "C:/windows" es correcta? Con el programa PHPEdit me funciona bien pero con InternetExplorer no...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:32
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con php_gd2.dll

esa linea no va.... solo va esto y configura de una el PHP

LoadModule php4_module "c:\php\php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con php_gd2.dll

La he quitado y sigue igual, esto es rarisimo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:29
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con php_gd2.dll

entre cambios y cambios reinicias el Apache?, prueba haciendo un Stop en vez de un Restart en Apache
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con php_gd2.dll

SI si siempre lo reinicio el apache incluso acabo de hacer lo que me has dicho tu de hacer STOP y luego START. Es que el problema exactamente no se de donde viene pq tb uso el php_mysqli.dll y este me lo encuentra bien y puedo llamar a instrcciones de MySql. Este último esta en el mismo sitio que php_gd2.dll
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:42
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con php_gd2.dll

bueno yo cuando instale mi PHP lo hice copiando todos los dll´s juntos en las carpetas

EXT, PHP, Windows y System32 y todo va bien
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con php_gd2.dll

ok de todas formas muchas gracias tio! i perdona si te he hecho perder el tiempo. Cuando sepa solucionarlo lo pondre por si alguien se encuentra en la misma situacion. Enga tio q vaya bien!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:52
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con php_gd2.dll

tranquilo....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Problema con php_gd2.dll

Ya he encontrado la solución y me va todo perfectamente :)

SOLUCIÓN: Desinstalar el php y volverlo a instalar pero con todas las librerias.

SALUD!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.