Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHPMailer vía SMTP

Estas en el tema de Problema con PHPMailer vía SMTP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo entendido que PHPMailer es 'perfecto' para hostings gratuitos que no aceptan la función mail. Pues bien, tengo una página en Byethost y pretendía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 18:14
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Problema con PHPMailer vía SMTP

Buenas.
Tengo entendido que PHPMailer es 'perfecto' para hostings gratuitos que no aceptan la función mail. Pues bien, tengo una página en Byethost y pretendía usar dicha clase. Al ejecutarlo en mi localhost funciona bien, pero cuando voy a Byethost, algo falla. Podrían hecharme una mano? Adjunto el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once 'class.phpmailer.php';
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. $mail->CharSet = "UTF-8";
  5. $mail->From = '[email protected]';
  6. $mail->FromName = 'Usuario';
  7. $mail->AddAddress('[email protected]');
  8. $mail->Subject = 'Email de prueba';
  9. $mail->Body = 'Mensaje de prueba para Byethost';
  10. $mail->IsHTML(true);
  11.  
  12. $mail->IsSMTP();
  13. $mail->Host = 'ssl://smtp.gmail.com';
  14. $mail->Port = 465;
  15. $mail->SMTPAuth = true;
  16. $mail->Username = '[email protected]';
  17. $mail->Password = '******';
  18.  
  19. if (!$mail->Send()) {
  20.     $mail->ErrorInfo;
  21. }else{
  22.     echo 'Mensaje enviado correctamente';
  23. }

El error que me da es:
SMTP Error: Could not connect to SMTP host

Sospecho que es una directiva del php.ini. El servidor me permite modificarlas con ini_set(), pero no se cuál cambiar exactamente, espero puedan guiarme.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 18:42
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con PHPMailer vía SMTP

Que tal Sourcegeek,

te hago un par de preguntas,
  1. la extension openssl esta activa en las cuentas free ?
  2. ese puerto(465) esta activo en las cuentas free ?
  3. y lo mas importante, has mirado las faq's/troubleshooting o buscado en el foro del byethost ?

Te sugiero que actives el debug(creo que era $mail->SMTPDebug = true;) en phpmailer y también que abras un ticket en el soporte, dudo que seas el primero en tener este problema.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 18:46
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con PHPMailer vía SMTP

Buenas, gracias por responder.
Creo que ya encontré el problema... Recordé que para conectarse a un servidor SMTP se necesita abrir un socket. Vagando por la información del php.ini encontré que en la lista de disabled_functions están las funciones de socket. Intenté modificar la lista con ini_set pero no se pudo.

Doy el tema como solucionado, tendré que cambiar de hosting.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: phpmailer, smtp, vía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.