Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con plupload

Estas en el tema de Problema con plupload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy usando plupload para subir varios archivos simultaneamente al servidor y funciona correctamente, pero quiero que cuando haya acabado de subir me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 04:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Problema con plupload

Hola a tod@s, estoy usando plupload para subir varios archivos simultaneamente al servidor y funciona correctamente, pero quiero que cuando haya acabado de subir me agregue una linea en un campo de una tabla tipo "Nuevas fotos añadidas el 00/00/0000", esto lo consigo añadiendo la instrucción directamente en el script upload.php, pero me añade una línea por cada fichero subido y quiero que sólo añada una línea para todos, ¿alguien sabría decirme como puedo hacer esto?
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema con plupload

Pon tu codigo, no podemos adivinar
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con plupload

Ante todo gracias por la rápida respuesta. No puse el código porque es muy largo y funciona bien menos esto que digo, el problema creo que está en que para cada archivo ejecuta este script, con lo que cada vez añade una línea nueva. Ahí va el código de upload.php

Las líneas que me interesan son las últimas que añaden datos a la tabla ordenes.

Código PHP:
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
    
session_start();
}
/**
 * upload.php
 *
 * Copyright 2009, Moxiecode Systems AB
 * Released under GPL License.
 *
 * License: http://www.plupload.com/license
 * Contributing: http://www.plupload.com/contributing
 */

// crops proportionally based on width and height
function resize($img$w$h$newfilename) {

    
//Check if GD extension is loaded
    
if (!extension_loaded('gd') && !extension_loaded('gd2')) {
        
trigger_error("GD is not loaded"E_USER_WARNING);
        return 
false;
    }
    
    
//Get Image size info
    
$imgInfo getimagesize($img);
   
    switch (
$imgInfo[2]) {
   
        case 
1$im imagecreatefromgif($img); break;
        case 
2$im imagecreatefromjpeg($img);  break;
        case 
3$im imagecreatefrompng($img); break;
        default:  
trigger_error('Unsupported filetype!'E_USER_WARNING);  break;
    }
    
    
//If image dimension is smaller, do not resize
    
if ($imgInfo[0] <= $w && $imgInfo[1] <= $h) {
        
$nHeight $imgInfo[1];
        
$nWidth $imgInfo[0];
    }
    else{
    
// yeah, resize it, but keep it proportional
        
if ($w/$imgInfo[0] > $h/$imgInfo[1]) {
            
$nWidth $imgInfo[0]*($h/$imgInfo[1]);
            
$nHeight $h;           
        }
        else{
            
$nWidth $w;
            
$nHeight $imgInfo[1]*($w/$imgInfo[0]);
        }
    }
    
    
$nWidth round($nWidth);
    
    
$nHeight round($nHeight);
    
    
$newImg imagecreatetruecolor($nWidth$nHeight);
    
    
/* Check if this image is PNG or GIF, then set if Transparent*/ 
   
    
if(($imgInfo[2] == 1) OR ($imgInfo[2]==3)){
        
imagealphablending($newImgfalse);
        
imagesavealpha($newImg,true);
        
$transparent imagecolorallocatealpha($newImg255255255127);
        
imagefilledrectangle($newImg00$nWidth$nHeight$transparent);
    }
    
    
imagecopyresampled($newImg$im0000$nWidth$nHeight$imgInfo[0], $imgInfo[1]);
    
    
//Generate the file, and rename it to $newfilename
    
switch ($imgInfo[2]) {
        case 
1imagegif($newImg,$newfilename); break;
        case 
2imagejpeg($newImg,$newfilename);  break;
        case 
3imagepng($newImg,$newfilename); break;
        default:  
trigger_error('Failed resize image!'E_USER_WARNING);  break;
    }
    
    return 
$newfilename;

}

include(
"../pcontrol/clases/eazsql.class.php"); 
include(
'../pcontrol/clases/eazloc.php');
// HTTP headers for no cache etc
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
header("Pragma: no-cache");

// Settings
$idOrden $_REQUEST['id'];
$hoy date('Y-m-d'time());  
mkdir("../images/fotosenviadas/$idOrden/$hoy");
chmod("../images/fotosenviadas/$idOrden/$hoy",0777);
mkdir("../images/fotosenviadas/$idOrden/$hoy/thumbs");
chmod("../images/fotosenviadas/$idOrden/$hoy/thumbs",0777);
$targetDir "../images/fotosenviadas/$idOrden/$hoy";
//$targetDir = 'uploads';

$cleanupTargetDir true// Remove old files
$maxFileAge 3600// Temp file age in seconds

// 5 minutes execution time
@set_time_limit(60);

// Uncomment this one to fake upload time
// usleep(5000);

// Get parameters
$chunk = isset($_REQUEST["chunk"]) ? intval($_REQUEST["chunk"]) : 0;
$chunks = isset($_REQUEST["chunks"]) ? intval($_REQUEST["chunks"]) : 0;
$fileName = isset($_REQUEST["name"]) ? $_REQUEST["name"] : '';
$user $_SESSION['name'];
$userId $_SESSION['idUser'];

// Clean the fileName for security reasons
$fileName preg_replace('/[^\w\._]+/''_'$fileName);
$fileName 'nUser_'.$userId.'_nOrden_'.$idOrden.'_'.$fileName;

// Make sure the fileName is unique but only if chunking is disabled
if ($chunks && file_exists($targetDir DIRECTORY_SEPARATOR $fileName)) {
    
$ext strrpos($fileName'.');
    
$fileName_a substr($fileName0$ext);
    
$fileName_b substr($fileName$ext);

    
$count 1;
    while (
file_exists($targetDir DIRECTORY_SEPARATOR $fileName_a '_' $count $fileName_b))
        
$count++;

    
$fileName $fileName_a '_' $count $fileName_b;
}

$filePath $targetDir DIRECTORY_SEPARATOR $fileName;

// Create target dir
if (!file_exists($targetDir))
    @
mkdir($targetDir);

// Remove old temp files    
if ($cleanupTargetDir && is_dir($targetDir) && ($dir opendir($targetDir))) {
    while ((
$file readdir($dir)) !== false) {
        
$tmpfilePath $targetDir DIRECTORY_SEPARATOR $file;

        
// Remove temp file if it is older than the max age and is not the current file
        
if (preg_match('/\.part$/'$file) && (filemtime($tmpfilePath) < time() - $maxFileAge) && ($tmpfilePath != "{$filePath}.part")) {
            @
unlink($tmpfilePath);
        }
    }

    
closedir($dir);
} else
    die(
'{"jsonrpc" : "2.0", "error" : {"code": 100, "message": "Failed to open temp directory."}, "id" : "id"}');
    

// Look for the content type header
if (isset($_SERVER["HTTP_CONTENT_TYPE"]))
    
$contentType $_SERVER["HTTP_CONTENT_TYPE"];

if (isset(
$_SERVER["CONTENT_TYPE"]))
    
$contentType $_SERVER["CONTENT_TYPE"];

// Handle non multipart uploads older WebKit versions didn't support multipart in HTML5
if (strpos($contentType"multipart") !== false) {
    if (isset(
$_FILES['file']['tmp_name']) && is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) {
        
// Open temp file
        
$out fopen("{$filePath}.part"$chunk == "wb" "ab");
        if (
$out) {
            
// Read binary input stream and append it to temp file
            
$in fopen($_FILES['file']['tmp_name'], "rb");

            if (
$in) {
                while (
$buff fread($in4096))
                    
fwrite($out$buff);
                    
$data = array(id_orden=>$idOrden,id_usuario=>$userId,archivo=>$fileName,fecha=>$hoy);
                    
$sql->insert("fotosorden",$data);
            } else
                die(
'{"jsonrpc" : "2.0", "error" : {"code": 101, "message": "Failed to open input stream."}, "id" : "id"}');
            
fclose($in);
            
fclose($out);
            @
unlink($_FILES['file']['tmp_name']);
        } else
            die(
'{"jsonrpc" : "2.0", "error" : {"code": 102, "message": "Failed to open output stream."}, "id" : "id"}');
    } else
        die(
'{"jsonrpc" : "2.0", "error" : {"code": 103, "message": "Failed to move uploaded file."}, "id" : "id"}');
} else {
    
// Open temp file
    
$out fopen("{$filePath}.part"$chunk == "wb" "ab");
    if (
$out) {
        
// Read binary input stream and append it to temp file
        
$in fopen("php://input""rb");

        if (
$in) {
            
$dataU = array(observaciones=>$observa);
            
$where = array(''=>'id='.$idOrden);
            
$sql->update('ordenes',$datU$where);

            while (
$buff fread($in4096))
                
fwrite($out$buff);
                
$data = array(id_orden=>$idOrden,id_usuario=>$userId,archivo=>$fileName,fecha=>$hoy);
                
$sql->insert("fotosorden",$data);
        } else
            die(
'{"jsonrpc" : "2.0", "error" : {"code": 101, "message": "Failed to open input stream."}, "id" : "id"}');

        
fclose($in);
        
fclose($out);
    } else
        die(
'{"jsonrpc" : "2.0", "error" : {"code": 102, "message": "Failed to open output stream."}, "id" : "id"}');
}

// Check if file has been uploaded
if (!$chunks || $chunk == $chunks 1) {
    
// Strip the temp .part suffix off 
    
rename("{$filePath}.part"$filePath);
}

// function added by me for creating thumbnails
$tnPath $targetDir DIRECTORY_SEPARATOR "thumbs" DIRECTORY_SEPARATOR $fileName;
$copy copy($filePath$tnPath);
$sourcefile $tnPath;
$targetfile $tnPath;
$dest_x 150;
$dest_y 150;
$jpegqual 100;
resize($sourcefile$dest_x$dest_y$targetfile);

$hoy1 date('d-m-Y'time());
$queryOrden "SELECT observaciones FROM ordenes WHERE id = $idOrden";
$rowOrden $sql->get_row($queryOrden);
$observa $rowOrden->observaciones."\nAñadidas nuevas fotos el dia $hoy1";
$dataU = array(observaciones=>$observa);
$where = array(''=>'id='.$idOrden);
$sql->update('ordenes',$dataU$where);
// Return JSON-RPC response
die('{"jsonrpc" : "2.0", "result" : null, "id" : "id"}');
?>
Como ves lo único que hago es recoger lo que había y añadirle la niueva línea. El problema es que así se añade una línea por cada archivo y a veces suben 20 o más archivos.
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con plupload

Como no cabía sigo aquí:

Pongo también el código javascript de inicialización de plupload.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
// Convert divs to queue widgets when the DOM is ready
var subidosval = $('#subidos').val();

$(function() {
	$("#uploader").pluploadQueue({
		// General settings
		runtimes : 'html5,flash',
		url : 'includes/subemasfotos.php?id=' + <?php echo $_GET['id']; ?>,
		max_file_size : '10000mb',
		max_file_count: 50, // user can add no more then 50 files at a time
		chunk_size : '10mb',
		unique_names : false,
		multiple_queues : false,
		rename: false,
		// Sort files
		sortable: true,
		// Specify what files to browse for
		filters : [
			{title : "Image files", extensions : "jpg,jpeg,gif,png"}
		],
		// Flash settings
		flash_swf_url : 'js/plupload.flash.swf',
		multipart : true,
		multipart_params : {
    	    'subidos' : subidosval
	    }
	});
		// Client side form validation
	$('#masfotos').submit(function(e) {
        var uploader = $('#uploader').plupload('getUploader');

        // Files in queue upload them first
        if (uploader.files.length > 0) {
            // When all files are uploaded submit form
            uploader.bind('UploadComplete', function() {
                if (uploader.files.length === (uploader.total.uploaded + uploader.total.failed)) {
                    $('form')[0].submit();
                }
            });
                
            uploader.start();
        } else
            alert('Debe subir un archivo por lo menos.');

        return false;
    });
});
</script> 
y el html

Código HTML:
<form action="" method="post" name="masfotos" id="masfotos">
<div id="uploader"><p>You browser doesn't have Flash or HTML5 support.</p></div>
<input name="subidos" type="hidden" id="subidos" value="FilesUp">
</form> 
Gracias
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema con plupload

Saludos,

Estas tomando datos de array por eso te crea varias lineas pero te recomiendo que en tu base de datos el campo nuevo que tiene para la fecha sea de valor timestamp, asi la misma base de datos se encarga de la hora y fecha
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con plupload

Ya pero el array, por ejemplo $dataU solo tiene un valor, pues la consulta se hace sobre una única orden, creo que el problema es que se ejecuta una vez por cada archivo, con lo que por cada uno crea una nueva línea. De hecho con la clase que uso para la conexión a la BD, la función get_row() solo devuelve una fila. Para más filas se usaría get_rows().
__________________
salud
ainvar de los carnutos

Etiquetas: files, múltiple, plupload, upload-file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.