Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Radio Buttons en Formulario PHP

Estas en el tema de Problema con Radio Buttons en Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos A muchos les parecerá sencillo, pero no le encuentro la vuelta. Es un form que funciona perfecto, pero le agregué unos radio buttons y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 08:23
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 6
Problema con Radio Buttons en Formulario PHP

Saludos

A muchos les parecerá sencillo, pero no le encuentro la vuelta. Es un form que funciona perfecto, pero le agregué unos radio buttons y no funcionan. Les paso los codigos:

FORMULARIO (EN UN HTML)
Código HTML:
<form id="formulario">
                                          <table width="340" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0">
                                            <tr>
                                              <td width="10%" align="right">&nbsp;</td>
                                              <td width="90%"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00f5f8">
                                                <tr>
                                                  <td width="53" class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>NOMBRE: </td>
                                                  <td><input name="nombre" type="text" class="box3" id="nombre" size="59"/></td>
                                                </table></td>
                                              <td width="17"><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Nombre')"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td align="right">&nbsp;</td>
                                              <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00f5f8">
                                                <tr>
                                                  <td width="59" class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>EMPRESA: </td>
                                                  <td><input name="empresa" type="text" class="box3" id="nombre3" size="58"/></td>
                                                </tr>
                                              </table></td>
                                              <td width="17"><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Empresa')"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td align="right" class="tex&agrave;ta2">&nbsp;</td>
                                              <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00f5f8">
                                                <tr>
                                                  <td width="33" align="left" class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>PA&Iacute;S: </td>
                                                  <td><input name="pais" type="text" class="box3" id="nombre4" size="65"/></td>
                                                </tr>
                                                </table></td>
                                              <td width="17"><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Pais')" /></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td align="right" class="tex&agrave;ta2">&nbsp;</td>
                                              <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00f5f8">
                                                <tr>
                                                  <td width="64" class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>TEL&Eacute;FONO:</td>
                                                  <td><input name="telefono" type="text" class="box3" id="nombre6" size="57"/></td>
                                                </tr>
                                              </table></td>
                                              <td width="17"><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Telefono')"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td align="right" class="tex&agrave;ta2">&nbsp;</td>
                                              <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00f5f8">
                                                <tr>
                                                  <td width="53" align="left" class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>CORREO:</td>
                                                  <td><input name="email" type="text" class="box3" id="nombre7" size="60"/></td>
                                                  </tr>
                                                </table></td>
                                              <td width="17"><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Correo')"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td align="right" class="tex&agrave;ta2">&nbsp;</td>
                                              <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00f5f8">
                                                <tr>
                                                  <td width="140" height="28" align="left" class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>SUSCRIBIR A NEWSLETTER:</td>
                                                  <td width="153" align="left" valign="middle"><table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                                    <tr>
                                                      <td align="right" valign="middle"><span class="tex&agrave;ta2">SI</span></td>
                                                      <td valign="middle"><input name="newsletter" type="radio" class="box3" id="radio" value="Si" checked="checked" /></td>
                                                      <td align="right" valign="middle"><span class="tex&agrave;ta2">NO</span></td>
                                                      <td valign="middle"><input name="newsletter" type="radio" class="box3" id="radio2" value="No" /></td>
                                                    </tr>
                                                  </table></td>
                                                </tr>
                                              </table></td>
                                              <td><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Newsletter')" /></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td align="right" valign="top" class="tex&agrave;ta2">&nbsp;</td>
                                              <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00F5F8">
                                                <tr>
                                                  <td width="57" align="left" valign="top"><span class="tex&agrave;ta2"><span class="style3">.</span>MENSAJE: </span></td>
                                                  <td align="left" valign="top"><textarea name="comentarios" cols="55" rows="5" class="box3" id="comentarios"></textarea></td>
                                                  </tr>
                                                </table></td>
                                              <td width="17" valign="top"><img src="images/ayuda.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Comentario')"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td class="infotextoniticia">&nbsp;</td>
                                              <td align="right"><img src="images/enviar.png" style="cursor:pointer" id="botonEnviar" alt="Enviar Datos" width="65" height="28" border="0" onClick="validaForm()"/></td>
                                              <td width="17" align="right">&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td colspan="3" class="infotextoniticia">&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                            
                                            <?php };?>
                                          </table>
                                      </form> 
PHP (EN ARCHIVO APARTE)
Código HTML:
<?php
function validaLongitud($valor, $permiteVacio, $minimo, $maximo)
{
	$cantCar=strlen($valor);
	if(empty($valor))
	{
		if($permiteVacio) return TRUE;
		else return FALSE;
	}
	else
	{
		if($cantCar>=$minimo && $cantCar<=$maximo) return TRUE;
		else return FALSE;
	}
}

function validaCorreo($valor)
{
	if(eregi("([a-zA-Z0-9._-]{1,30})@([a-zA-Z0-9.-]{1,30})", $valor)) return TRUE;
	else return FALSE;
}

// MAIN	

if($_POST)
{
	foreach($_POST as $clave => $valor) $$clave=addslashes(trim(utf8_decode($valor)));
	sleep(5);
	if(!validaLongitud($nombre, 0, 4, 50)) $error=1;
	if(!validaLongitud($empresa, 1, 4, 50)) $error=1;
	if(!validaLongitud($pais, 1, 4, 50)) $error=1;
	if(!validaLongitud($telefono, 1, 4, 50)) $error=1;
	if(!validaCorreo($email)) $error=1;
	if(!validaLongitud($comentarios, 0, 5, 500)) $error=1;
	
	if($error==1) echo "Error";
	else
	{
		$fecha=date("d/m/y - H:i");
		$mensaje="
Tenés un nuevo mensaje desde el Sitio:

Fecha: $fecha
Nombre: $nombre
Empresa: $empresa
Pais: $pais
Telefono: $telefono
Correo electrónico: $email
Suscribe a Newsletter: $newsletter
Comentarios: $comentarios";
		mail("[email protected]", "Envio desde el Formulario de XXXXXXX", $mensaje, "From: Sitio Web <[email protected]>");
		echo "OK";
	}
}
?>
Gracias de antemano!
__________________
:-D ] CoNic [
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

Etiquetas: checkboxes, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.