Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con regex

Estas en el tema de problema con regex en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Después de leerme 82000 manuales de regex y revisar bien los 45000 temas que teneis aquí, no consigo hacer lo que quiero. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con regex

Hola a todos,

Después de leerme 82000 manuales de regex y revisar bien los 45000 temas que teneis aquí, no consigo hacer lo que quiero. Quizás simplemente es que no se pueda ^^

Allá voy, Tengo una string como esta:

------------------------------------------

<p><href="blabla" img class="alignleft size-full wp-image-2984" title="yo" src="http://www.lau.com/wp-content/uploads/2010/yo1.bmp" alt="" width="200" height="200" /></a>Es tremendo escuchar a Javier sintiéndose trsite por las actuaciones del ...blablabla. Pero todos a los Tribunales, naturalemente.</p>

<p>Cuando mezclando intereses personales y políticos, la Policía obedece, todo es una gran conspiración. No hay que hablar de los ladrones sino que se tapan la nariz. <a href="http://www.lau.com/?p=29810#more-29810" class="more-link">Siga leyendo esta entrada &raquo;</a></p>

<p>blablabla.........</p>

-----------------------------------------


Pretendo cortar la cadena desde el principio hasta el link del "more" excluido. Y luego recuperar unicamente el link del more en una variable aparte. No se si mexplico.

Quiero 2 resultados:

- variable 1: <href="blabla" img class="alignleft size-full wp-image-2984" title="yo" src="http://www.lau.com/wp-content/uploads/2010/yo1.bmp" alt="" width="200" height="200" /></a>Es tremendo escuchar a Javier sintiéndose trsite por las actuaciones del ...blablabla. Pero todos a los Tribunales, naturalemente.</p>

<p>Cuando mezclando intereses personales y políticos, la Policía obedece, todo es una gran conspiración. No hay que hablar de los ladrones sino que se tapan la nariz.</p>


- variable 2: <a href="http://www.lau.com/?p=29810#more-29810" class="more-link">

En la variable 1 soy incapaz de encontrar una funcion que me corte por donde quiero, con patrones se que se puede pero no se con que funcion ni como montar el patrón.

en la variable 2, no se hacer el patron para extrar solo el trocito ese, y lo he intentado leyendo por ahí pero no soy capaz

Espeor que alguien pueda echarme una mano para salir adelante

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 05:08
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con regex

hola mira este post sobre Expresiones PCRE.
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con regex

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = <<<EOT
  3. <p><href="blabla" img class="alignleft size-full wp-image-2984" title="yo" src="http://www.lau.com/wp-content/uploads/2010/yo1.bmp" alt="" width="200" height="200" /></a>Es tremendo escuchar a Javier sintiéndose trsite por las actuaciones del ...blablabla. Pero todos a los Tribunales, naturalemente.</p>
  4.  
  5. <p>Cuando mezclando intereses personales y políticos, la Policía obedece, todo es una gran conspiración. No hay que hablar de los ladrones sino que se tapan la nariz. <a href="http://www.lau.com/?p=29810#more-29810" class="more-link">Siga leyendo esta entrada &raquo;</a></p>
  6.  
  7. <p>blablabla.........</p>
  8. EOT;
  9. preg_match('/^(.+)(<a.*class="more-link">)/s', $texto, $matches);
  10.  
  11. echo "<textarea cols='80' rows='15'>",$matches[1]."\n\n".$matches[2],"</textarea>";
  12. ?>

me debes un karmon x'3

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con regex

muchisisisisisimas gracias :))
lo voy a probar ahora mismo!!!
podrias explicarme que es EOT?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con regex

es para evitar problemas con las comillas
revisa esta informacion heredoc

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con regex

jope, aun estoy probando pero creo que hace exactamente lo que quería :))
muchisimas gracias otra vez.
estoy buscando lo del karma pero solo me deja ami misma, no se darlos a los demás :S

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 09:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con regex

jajaja no te preocupes :P para otra ves sera
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: regex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.