Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con registrar a un nuevo usuario

Estas en el tema de problema con registrar a un nuevo usuario en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda tengo un problema que me ha vuelto loco!!! este es el script de registro <html> <form name="form1" method="post" action="re.php"> <TABLE width="50%" border="0" align="right" cellpadding="2" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
problema con registrar a un nuevo usuario

ayuda tengo un problema que me ha vuelto loco!!!

este es el script de registro

<html>
<form name="form1" method="post" action="re.php">
<TABLE width="50%" border="0" align="right" cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="blue">
<TBODY>
<TR>
<TD align="center">Nombre de usuario:
<INPUT maxLength="25" size="15" name="username"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right">Password:
<INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right">Repite Password:
<INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="cpassword"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right">Email:
<INPUT maxLength="25" size="15" name="email"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right">Pais:
<INPUT name="pais" id="pais" size="15" maxLength="25"></TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right"><div align="center">
<input name="submit" type="submit" value="Registro" />
</div></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</form>
</html>

y este es el de respuesta o (re.php)

<?
include('config.ini.php');
// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
$pais = $_POST["pais"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo "Las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT nick FROM $tabla WHERE nick='$username'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);

$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM $tabla WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);

if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO $tabla (nick, clave, email, pais) VALUES('$username','$password','$email', '$pais')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
}
}
}
}
?>

y me da este resultado en el servidor

0|$username_exist>0) { echo "EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso"; }else{ //Todo parece correcto procedemos con la inserccion $query = "INSERT INTO $tabla (nick, clave, email, pais) VALUES('$username','$password','$email', '$pais')"; mysql_query($query) or die(mysql_error()); echo "El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria."; } } } } ?>

deveria decir que envio el email de activacion o no

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con registrar a un nuevo usuario

primero... debes usar dobles barras, ya que sino... es comparación binaria ||
segundo... sera porque no usas bien las etiquetas completas de <?php ?>

supongo que por eso, te pasa lo que dices... sino, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con registrar a un nuevo usuario

Prueba con este codigo php:
Código PHP:
<?
include('config.ini.php');
// Creamos una variable de error para los campos vacios
$err 0;
// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
    
$username    strlen($_POST["username"])>0?$_POST["username"]:$err++;
    
$password    strlen($_POST["password"])>0?$_POST["password"]:$err++;
    
$cpassword    strlen($_POST["cpassword"])>0?$_POST["cpassword"]:$err++;
    
$email        strlen($_POST["email"])>0?$_POST["email"]:$err++;
    
$pais        $_POST["pais"];
    
// Hay campos en blanco
    
if($err 0) {
        echo 
"un campo está vacio.";
    }else{
        
// ¿Coinciden las contraseñas?
        
if($password != $cpassword){
            echo 
"Las contraseñas no coinciden";
        }else{
            
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
            
$checkuser mysql_query("SELECT nick FROM $tabla WHERE nick='$username'");
            
$username_exist mysql_num_rows($checkuser);

            
$checkemail mysql_query("SELECT email FROM $tabla WHERE email='$email'");
            
$email_exist mysql_num_rows($checkemail);

        if (
$email_exist || $username_exist 0){
            echo 
"EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
        }else{
            
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
            
$query "INSERT INTO $tabla (nick, clave, email, pais) VALUES('$username','$password','$email', '$pais')";
            
mysql_query($query) or die(mysql_error());
            echo 
"El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
        }
        }
    }
}
?>
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.