Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una ruta y una variable para ver avatar

Estas en el tema de Problema con una ruta y una variable para ver avatar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas veran tengo el siguiente codigo que me muestra de base de datos sin problema el email del usuario que se ha logueado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 01:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Problema con una ruta y una variable para ver avatar

Hola buenas veran tengo el siguiente codigo que me muestra de base de datos sin problema el email del usuario que se ha logueado en mi web.

Hasta ahí todo bien, el tema esta que cuando se loguea debe mostar un avatar por defecto (hasta que lo personalice) ,

dicho avatar por defecto es cogido de una carpeta (unica para cada usuario) en cuyo nombre de la carpeta tiene el id del usuario

Código PHP:
Ver original
  1. $avatar2 = "info_perfil_users/" . 'user_id_' . $id . "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;
  2.  
  3. es decir si el usuario tuviera un id = 107 , seria :
  4.  
  5. $avatar2 = "info_perfil_users/" . 'user_id_' . 107 . "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;

Pero no sale la imagen del avatar y ahi es donde tengo el problema.

Es mas si fuerzo a que salga el avatar poniendo:
Código PHP:
Ver original
  1. $avatar2 = "info_perfil_users/user_id_107/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;

Entonces si sale el avatar, pero claro se veria solo para este usuario y lo que quiero es que se vean los avatares de todos los usuarios por eso lo de usaar la variable.


Si me pudieran ayudar les estaria muy agradecidos.


Este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.            
  3.            if( isset($_GET['id']) )
  4.            {
  5.                 $id = $_GET['id'];
  6.                
  7.                 $result2=mysql_query("select * from deportes where id = '$id'",$link);
  8.                
  9.                 if($row = mysql_fetch_array($result2))
  10.                 {          
  11.                    
  12.                     //Tratamos con avatar 2
  13.                    
  14.                     if(empty($row["avatar2"]))
  15.                     {
  16.                                                
  17.                         $nuevo_directorio_user = 'user_id_' . $id;                     
  18.                                                                                                
  19.                         $avatar2 = "info_perfil_users/" . $nuevo_directorio_user . "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;
  20.                                                                                                
  21.                     }
  22.                     else
  23.                     {
  24.                         $avatar2 = $row["avatar2"];
  25.                        
  26.                                                
  27.                                 printf("<div class='email'><i>EMAIL:</i> &nbsp;%s </div>",$row["email"]);                      
  28.                            
  29.                         }
  30.                     }
  31.                 }
  32.                
  33.                 ?>






Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 02:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con una ruta y una variable para ver avatar

Por qué el user_id va entre comillas como variable si es igual para todos los usuarios.. La variable sería $id, no??
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con una ruta y una variable para ver avatar

Esto es lo que he avanzado pero sin exito


El primer id pertenece a tipos de deportes osea que no le hagan caso el id que vale para lo que quiero es "id_usuarios"

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.            
  3.            if( isset($_GET['id']) )
  4.            {
  5.                 $id = $_GET['id'];
  6.                
  7.                 $result2=mysql_query("select * from deportes where id = '$id'",$link);
  8.                
  9.                 if($row = mysql_fetch_array($result2))
  10.                 {          
  11.                    
  12.                     //Tratamos con avatar 2
  13.                     if(empty($row["avatar2"]))
  14.                     {                      
  15.                        
  16.                        if( isset($_GET['id_usuario']) )
  17.                        
  18.                        {
  19.                            $id_usuario = $_GET['id_usuario'];                                              
  20.                                                    
  21.                                                
  22.                            
  23.                         $nuevo_directorio_user = 'user_id_' . $id_usuario;
  24.                                                                    
  25.                                                                                            
  26.                             $avatar2 = "info_perfil_users/" . $nuevo_directorio_user . "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ; 
  27.                                                                                                
  28.                     }
  29.                     else
  30.                     {
  31.                         $avatar2 = $row["avatar2"];
  32.                        
  33.                                                
  34.                                 printf("<div class='email'><i>EMAIL:</i> &nbsp;%s </div>",$row["email"]);                      
  35.                            
  36.                         }
  37.                     }
  38.                 }
  39.                
  40.                 ?>


El tema esta en que si sustituyo el "$id_usuario" por 107 ( el id de un usuario que tengo) en la linea :

Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_directorio_user = 'user_id_' . $id_usuario;

Entonces si me sale la imagen.

Osea que la ruta esta bien lo que no me coge es el valor de la variable $id_usuario y no se por que

((((
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 07:18
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema con una ruta y una variable para ver avatar

y el $_GET['id_usuario'] en realidad le mandas?...

desde donde le mandas y que es lo que aparece por eso dices que no funciona?..
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con una ruta y una variable para ver avatar

amigo si en ves de poner:
Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_directorio_user = 'user_id_' . $id_usuario;
poner asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_directorio_user = "user_id_" . $id_usuario;
o poner asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $avatar2 = "info_perfil_users/user_id_" . $id . "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;
Espero tu respuesta

Etiquetas: avatar, ruta, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.