Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con script instalado en carpeta

Estas en el tema de Problema con script instalado en carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Nuevamente hola, sigo con problemas con mi script. Resulta que tengo en mi servidor una carpeta llamada urlshort, en esta carpeta tengo instalado el script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2016, 19:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con script instalado en carpeta

Nuevamente hola, sigo con problemas con mi script. Resulta que tengo en mi servidor una carpeta llamada urlshort, en esta carpeta tengo instalado el script que funciona muy bien. El problema, es que cuando se usa en la pagina, para acortar una Url, esta sale así:

www.sitio.com/urlshort/Qh6Sl

No se como hacer, para que solo salga www.sitio.com/Qh6Sl sin el nombre de la carpeta. No puedo instalar el script en la raíz, ya que tengo otro script y me genera conflictos.

Tiene que haber alguna manera de que solo salga www.sitio.com y el código que genera el sitio cuando alguien acorta una Url.

Si sale con la carpeta, lo que se acorto es muy largo y nadie va a querer utilizar mi acortador de enlaces.

Como puedo solucionarlo?

Muchas gracias.
Naty.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Por favor...necesito que me ayuden, quede trancada y no se como solucionarlo.

Naty.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 06:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Hola Naty.
Creo que no te hemos terminado de entender, por eso nadie te ha respondido.

Sin ver código es difícil adivinar que estas haciendo en tu Script y como funciona.

Básicamente según interpretó tu comentario.
Buscas que con
UrlCorta sea redirigida a tuUrlCompleta

Puedes utilizar cabeceras para realizar tal acción.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Bien, voy a explicar con mas detalles. En este sitio ncut.me/vip tengo un acortador de enlace, los archivos están dentro de una carpeta llamada vip.

Cuando alguien acorta una url, el resultado es ncut.me/vip/dHw7b

Yo lo que deseo lograr, es que cuando se acorte la url el resultado sea sin el vip, por ejemplo ncut.me/dHw7b

No se que archivo debo modificar para que los resultados estén sin el vip, me hablaron de un redirection, pero no se donde colocarlo.

Si necesitan mas detalles, con gusto se los daré.

Gracias,
Naty.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Si usas apache, en la carpeta principal mira a ver si tienes un archivo llamado .htaccess o sino crealo.

Un ejemplo
Acceder a esta dirección:
http://new.example.com/docs/qufed2
con:
http://new.example.com/qufed2

El codigo del .htaccess sería por ejemplo:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteRule   "/(.*)"  "http://new.example.com/docs/$1"  [R,L]

Esto es codigo de apache, aquí tienes más documentación:
https://httpd.apache.org/docs/2.4/re...remapping.html

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 14:17
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

la solución de Amiancht podria funcionar, pero ademas de eso tendria que acompañar la URL generada de un proceso para recortar de la URL /carpeta/ ... aunque el proceso seria tedioso y no del todo correcto, es una solución "facil"
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 16:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Amiancht, gracias por tu respuesta. Hice lo que me indicas y al probar acortar una url, me sigue saliendo así: http://ncut.me/vip/pKtml

La carpeta vip sigue saliendo, tal vez algo hago mal no! Estoy loca con esto, ya no se que hacer...todo el día dándole vueltas.

Que puedo hacer?


Código PHP:
## Uncomment (remove # ONLY NOT ##) line below if installed in folder and add folder name after /
## Example: Script is installed in /public_html/vip/ then it should be: Rewritebase /vip
## Then the files below should be (add slash to all): /index.php?action=$1
## Uncomment the code below to Use PHP 5.4
# AddHandler application/x-httpd-php54 .php

#Options -MultiViews 

RewriteEngine On

## Uncomment the following line to use the multi-domain feature
# RewriteRule ^(.*)$ http://ncut.me/$1 [R=301,L]
# RewriteRule   "/(.*)"  "http://ncut.me/vip/$1"  [R,L]

#Rewritebase /
## Admin Panel
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule 
^admin/(.*)?$ admin/index.php?a=$[QSA,NC,L]

## Sitemap ###
RewriteRule ^sitemap.xmlsitemap.php

## Application Handler
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule 
^(.*)?$ index.php?a=$1    [QSA,NC,L]

## Error 404 ##
ErrorDocument 404 /index.php?a=404 

Última edición por natyale; 05/04/2016 a las 16:45 Razón: Deje mucho espacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 07:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
la solución de Amiancht podria funcionar, pero ademas de eso tendria que acompañar la URL generada de un proceso para recortar de la URL /carpeta/ ... aunque el proceso seria tedioso y no del todo correcto, es una solución "facil"
Y como lo puedo hacer, intente hacer lo de Amiancht pero no funciono :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
la solución de Amiancht podria funcionar, pero ademas de eso tendria que acompañar la URL generada de un proceso para recortar de la URL /carpeta/ ... aunque el proceso seria tedioso y no del todo correcto, es una solución "facil"
no te sigo, no comprendo que quieres decir.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con script instalado en carpeta

Cita:
Iniciado por natyale Ver Mensaje
Amiancht, gracias por tu respuesta. Hice lo que me indicas y al probar acortar una url, me sigue saliendo así: http://ncut.me/vip/pKtml

La carpeta vip sigue saliendo, tal vez algo hago mal no! Estoy loca con esto, ya no se que hacer...todo el día dándole vueltas.

Que puedo hacer?


Código PHP:
## Uncomment (remove # ONLY NOT ##) line below if installed in folder and add folder name after /
## Example: Script is installed in /public_html/vip/ then it should be: Rewritebase /vip
## Then the files below should be (add slash to all): /index.php?action=$1
## Uncomment the code below to Use PHP 5.4
# AddHandler application/x-httpd-php54 .php

#Options -MultiViews 

RewriteEngine On

## Uncomment the following line to use the multi-domain feature
# RewriteRule ^(.*)$ http://ncut.me/$1 [R=301,L]
# RewriteRule   "/(.*)"  "http://ncut.me/vip/$1"  [R,L]

#Rewritebase /
## Admin Panel
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule 
^admin/(.*)?$ admin/index.php?a=$[QSA,NC,L]

## Sitemap ###
RewriteRule ^sitemap.xmlsitemap.php

## Application Handler
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule 
^(.*)?$ index.php?a=$1    [QSA,NC,L]

## Error 404 ##
ErrorDocument 404 /index.php?a=404 
Ya veo que problema tienes, yo erroneamente había supuesto que solo tenías la carpeta VIP dentro de ese dominio.
Antes del rewrite necesitas un rewritecond donde pongas las excepciones a ese rewrite
En el siguiente ejemplo se redirige toda petición excepto index.php, la carpeta admin y el fichero robots.txt, etc.. Hay separaras por | dentro de ese parentesis y excluiras todos esos ficheros del rewrite;
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond $1 !^(index\.php|admin|robots\.txt)
  2. RewriteRule   "/(.*)"  "http://ncut.me/vip/$1"  [R,L]
Ahora tu generador de enlaces deberia generar los enlaces con http://ncut.me/$1
Otra pregunta, si es una aplicacion preinstalada seguramente tengas que modificar algun parametro de configuración en la app para que genere bien los enlaces, seria configurar alguna variable llamada en plan "base_url" etc...

PD:
En tu codigo estaba comentado con los #, no se por que...

Etiquetas: carpeta, instalado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.