Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con SELECT

Estas en el tema de Problema con SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. $query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%".$query."%' OR apellido LIKE '%" . $queryString . "%' ORDER BY nombre LIMIT 8"); Mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con SELECT

$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%".$query."%' OR apellido LIKE '%" . $queryString . "%' ORDER BY nombre LIMIT 8");

Mi idea es que el select trabaje en base al campo nombre y al campo apellido
no se si me explico,

MUCHAS GRACIAS DE ANTE MANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:56
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con SELECT

Ta perfecto,cual es el problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SELECT

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
Ta perfecto,cual es el problema?
Que no me lo toma.. me muestra todos los resultados de la tabla.. escriba lo que escriba muestra todo u.u como arreglo eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SELECT

Cita:
Iniciado por ezebongiovi Ver Mensaje
Que no me lo toma.. me muestra todos los resultados de la tabla.. escriba lo que escriba muestra todo u.u como arreglo eso?
Solucionado, era un error en el syntaxis... ahora una duda. como hago lo siguiente:

Me muestra resultados cuando escribo en el buscador una sola palabra, si escribo mas de una palabra no muestra resultados :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:17
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con SELECT

Que raro... Seguro que existe $query y $queryString y ambas son cadenas???
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SELECT

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
Que raro... Seguro que existe $query y $queryString y ambas son cadenas???
sisi eso ya lo solucione :D era que habia establecido la variable $queryString y en el select puse $query... la segunda estaba bien :P
ahora el problema es que el buscador que hice me toma una sola palabra.. como hago para que tome mas de una palabra?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:29
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con SELECT

Ya te deberia tomar mas de una palabra.... Lo unico que cuidate de los guiones bajos y porcentajes ademas de las comillas simples,por que pueden modificar tu query
Que tengas un buen domingo :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SELECT

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
Ya te deberia tomar mas de una palabra.... Lo unico que cuidate de los guiones bajos y porcentajes ademas de las comillas simples,por que pueden modificar tu query
Que tengas un buen domingo :D
No sos el primero que me advierte de que pueden acceder a los datos de mi sitio e incluso hackearlo... si sabes donde puedo aprender mas con respecto a eso me harias un favor gigante!
Muchisimas gracias y que tengas un buen domingo tambien! :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 22:39
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con SELECT

Fijate esto http://www.soulblack.com.ar/repo/papers/phpseguro.pdf
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 01:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con SELECT

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
Fijate esto [URL="http://www.soulblack.com.ar/repo/papers/phpseguro.pdf"]http://www.soulblack.com.ar/repo/papers/phpseguro.pdf[/URL]
Muchisimas Gracias!

Etiquetas: mysql, query, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.