Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con select en html y php

Estas en el tema de Problema con select en html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados, les comento, me llega el campo en blanco a mi correo de la opción select, ya probé de todo pero nada...!, les paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:12
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Problema con select en html y php

Hola estimados, les comento, me llega el campo en blanco a mi correo de la opción select, ya probé de todo pero nada...!, les paso el código de ejemplo a ver si me pueden guiar:

........................................

<tr>
<td width="30%" class="table_body">Adjuntar archivo:</td>
<td width="70%" class="table_body"><input name="attachment[]" type="file" size="30" /></td>
<td>

<select name="nombre" size="1">
<option value="valor 1">Texto de opción 1</option>
<option value="valor 2" selected>Texto de opción 2</option>
<option value="valor 3">Texto de opción 3</option>
<option value="valor 4">Texto de opción 4</option>
</select>
</td>
</tr>
<?$nombre = $_POST['nombre'];?>
<?}?>

<textarea name="yourmessage" style="display:none;">
<?
echo " Nombre completo: " . stripslashes(htmlspecialchars($fullname)) . "\n" ;
echo " Dirección: " . stripslashes(htmlspecialchars($site)) . "\n" ;
echo " Ciudad: " . stripslashes(htmlspecialchars($city)) . "\n" ;
echo " Provincia: " . stripslashes(htmlspecialchars($country)) . "\n" ;
echo " Tel/Celular: " . stripslashes(htmlspecialchars($tel)) . "\n" ;
echo " Otros datos de interés: " . stripslashes(htmlspecialchars($profile)) . "\n";
echo " Select: " . stripslashes(htmlspecialchars($nombre)) . "\n" ;

?></textarea>

<tr>
<td colspan="2" width="100%" class="table_footer">
<input type="hidden" name="submit" value="true" />
<input type="submit" value="<?=$submitvalue;?>" /> &nbsp;
<input type="reset" value="<?=$resetvalue;?>" />
</td>
</tr>
</table>
</form>

Funciona todo, pero la opción del select me llega en blanco, habrá otra manera de que me llegue a mi correo?. Bueno, muchas gracias de antemano!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema con select en html y php

<?$nombre = $_POST['nombre'];?> <-?? eso es lo que no aparece?.. quiza pq aun no has enviado el formulario entonces no hay nada en POST
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con select en html y php

prueba en vez de esto:

<option value="valor 2" selected>Texto de opción 2</option>

prueba con esto

<option value="valor 2" selected="selected">Texto de opción 2</option>


espero que te sea de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Problema con select en html y php

hola ... en esta línea:

<?$nombre = $_POST['nombre'];?> debes tener separado el símbolo de php de tu variable nombre, así:

<? $nombre = $_POST['nombre'];?>

No se si habrá siudo problemas al copiar, en caso de que esté unido pues no te reconocerá esa variable, y es casualmente la que estás teniendo problemas ... saludos !!!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:34
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con select en html y php

Hola, gracias, pero me sigue llegando el campo select en blanco. Veré como sigue, gracias de todos modos!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: Problema con select en html y php

manda a imprimir en pantalla el valor de esa variable, algo así como:

echo "el valor es: ".$_POST['nombre']; y ve que te imprime, quizá el error está en tu script de email en fin, no has puesto el código completo y no es tan fácil así saber cual es el problema, tal y com te dijo Hidek1 ... salu2 !!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:22
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con select en html y php

Hola, capaz que el problema es el form, te paso el form completo a ver si me podés guiar:

<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" enctype="multipart/form-data" name="phmailer" onsubmit="return Checkit(this);">
<table align="center" class="table">
<tr>
<td colspan="2" class="table_header" width="100%"><?=$websitename;?></td>
</tr>
<?If($allowattach > 0) {?>
<tr>
<td width="100%" class="attach_info" colspan="2">
<b>"Podés subir hasta 5 fotos simultáneamente. Si son muchas es conveniente que envíes un archivo .ZIP"</b><br /><br />

<b>Tipos de archivos válidos:</b> <?=$types?><br />
<b>Máximo por archivo:</b> <?=$max_file_size?>kb.<br />
<b>Máximo combinado:</b> <?=$max_file_total?>kb.

</td>
</tr>
<?}?>


<td>


<select name="nombre" size="1">

<option value="valor1">Texto1</option>

<option value="valor2" selected>Texto2</option>

<option value="valor3">Texto3</option>

<option value="valor4">Texto4</option>

</select>

</td>

<? $nombre = $_POST['nombre'];?>



<?
$igual = $username;

$sql2 = mysql_query("SELECT * FROM maaking_users where username = '$igual'");

while($row = mysql_fetch_array($sql2)){

$username = $row['username'];
$email = $row['email'];
$fullname = $row['fullname'];
$site = $row['site'];
$city = $row['city'];
$country = $row['country'];
$tel = $row['tel'];
$profile = $row['profile'];
}

?>

<input name="yourname" type="hidden" size="30" value="<?=stripslashes(htmlspecialchars($username) );?>" />

<input name="youremail" type="hidden" size="30" value="<?=stripslashes(htmlspecialchars($email));? >" />

<?If($use_subject_drop AND is_array($subjects)) {?>
<select name="emailsubject" size="1">

<?while(list($key,$val)=each($subjects)) {?>

<option value="<?=intval($key);?>"><?=htmlspecialchars(str ipslashes($val));?></option>

<?}?>
</select>


<?} Else {?>

<?$emailsubject = 'Nuevas fotos';?>

<input name="emailsubject" type="hidden" size="30" value="<?=stripslashes(htmlspecialchars($emailsubj ect));?>" />

<?}?>
</td>
</tr>

<?For($i=1;$i <= $allowattach; $i++) {?>
<tr>
<td width="30%" class="table_body">Adjuntar archivo:</td>
<td width="70%" class="table_body"><input name="attachment[]" type="file" size="30" /></td>


</tr>




<?}?>


<textarea name="yourmessage" style="display:none;">
<?
echo " Nombre completo: " . stripslashes(htmlspecialchars($fullname)) . "\n" ;
echo " Dirección: " . stripslashes(htmlspecialchars($site)) . "\n" ;
echo " Ciudad: " . stripslashes(htmlspecialchars($city)) . "\n" ;
echo " Provincia: " . stripslashes(htmlspecialchars($country)) . "\n" ;
echo " Tel/Celular: " . stripslashes(htmlspecialchars($tel)) . "\n" ;
echo " Otros datos de interés: " . stripslashes(htmlspecialchars($profile)) . "\n";
echo " Nombre: " . stripslashes(htmlspecialchars($nombre)) . "\n" ;




?></textarea>

<tr>
<td colspan="2" width="100%" class="table_footer">
<input type="hidden" name="submit" value="true" />
<input type="submit" value="<?=$submitvalue;?>" /> &nbsp;
<input type="reset" value="<?=$resetvalue;?>" />
</td>
</tr>
</table>
</form>


Muchas gracias!.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: Problema con select en html y php

hola .. he visto tu código copmpleto .. a pesar de que tienes muchos <? unidos sin un espacio a siguiente, pues, realmente, no entiendo como recoges los datos de tu form, solo veo un solo $_POST en tu código .. además, no veo en ninguna parte cuando envias el email ... en fin, ese form llama a ese mismo form pero no entiendo que hace ... no capturas ningún dato ... quizá haya mas en ese código . no se .. otra cosa ... muestras el FORM y cuando se envía se oculta ??? o siempre se carga el FORM aunque este haya sido enviado ... ??
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:09
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con select en html y php

Cita:
Iniciado por joaowizard Ver Mensaje
hola .. he visto tu código copmpleto .. a pesar de que tienes muchos <? unidos sin un espacio a siguiente, pues, realmente, no entiendo como recoges los datos de tu form, solo veo un solo $_POST en tu código .. además, no veo en ninguna parte cuando envias el email ... en fin, ese form llama a ese mismo form pero no entiendo que hace ... no capturas ningún dato ... quizá haya mas en ese código . no se .. otra cosa ... muestras el FORM y cuando se envía se oculta ??? o siempre se carga el FORM aunque este haya sido enviado ... ??
Gracias joao!, ya encontré el problema, como es un script que lo descargué me olvidé de agregar los datos en

//Message

........................

$message.="$yourmessage";
$message.="$........ETC........";
$message.="\n";

Gracias igual!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.