Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Sesión

Estas en el tema de Problema con Sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos. Estoy realizado una pequeña aplicación basada en web utilizando apache-php-mysql, el problema es que es mi primer aplicación en esto. Aprendiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:44
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con Sesión

Buenos días a todos.

Estoy realizado una pequeña aplicación basada en web utilizando apache-php-mysql, el problema es que es mi primer aplicación en esto.

Aprendiendo (o intentando aprender) a utilizar sesiones estoy haciendo una práctica, mas no logro que la cookie de la sesión caduque mediante las intrucciones:
ini_set('session.gc_maxlifetime','60'); e ini_set('session.gc_probability','100');
Solo he podido hacer que caduque mediante la propiedad session.cookie_lifetime

Alguien podría ayudarme a entender y hacer que la cookie sea eliminada para que adquiera un nuevo SID?

De ante mano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:34
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pregunta sobre sesiones

Al utilizar el arreglo $_SESSION[''], ¿es necesario registrar las variables con explísitamente con alguna función? o, sólo con asignarle un valor dentro del arreglo vasta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:39
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Problema con Sesión

Hola Uri Macías.

Es que hay varias formas de cerrar la sesión:

1. Picar directamente en un link "Salir".
2. Al cerrar el navegador
3. Por tiempo de inactividad

Cuál de estas tres es la que quieres hacer??, primero dinos eso...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 12:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con Sesión

a mi me interesa la opcion 2 y 3, sera q puedas poner ejemplos de esas dos?

con la opcion 3 se que se puede utilizar la opcion ini_set y manipular el session.cache_expire, pero tengo una duda al cambiar ese valor ¿afecta a todos los usuarios de ese servidor?

de ante mano, muchas gracias y espero que Uri Macías no se enoje por involucrarme es su post
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 12:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Problema con Sesión

Ok! eits.

1. Para la segunda opción debes modificar tu php.ini. Buscando en la parte de sesiones encontrarás:

session_use_cookies=1;
session_use_only_cookies=1;
session_use_trans_id=0;

Alguna de las que están en negrita está desactivada, debes activarla ok??

2. Para la tercera opción, mira este link: http://www.desarrolloweb.com/articulos/2022.php, mira la última opción, te explica bien como cerrar por inactividad.

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 12:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con Sesión

muchas gracias Carxl, eso me servirá muchisimo y espero que a Uri le sirva tambien, de nuevo gracias

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 14:37
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con Sesión

Bueno, me interesan los tres!! solo que aun estoy en la de inactividad (o eso creo). En fín, buscando y buscando me doy cuenta que no recibo variables por medio del arreglo $_SESSION[] y me sale el siguiente error,

Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct

Alguna sugerencia?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 09:59
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Problema con Sesión

Aun no encuetro información sobre el error anterior, no se si es problema de configuración, lo probé en otra máquina con apache, PHP configuradas por default y me marcó el mismo error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 12:05
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Problema con Sesión

¿A alguien le ha pasado el error que me sale al principio?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:33
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Sesión

Supongo que antes de invocar o hacer referencia a una variable de session haces SESSION_START, ¿no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:34
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con Sesión

Bueno, creo que encontré la causa del siguiente error:
Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct
En el archivo de configuración de PHP, la variable session.save_path = "N;/path" solo estaba como comentario, así que le puse una dirección y le quité los comentarios y las pruebas funcionaron bien.

Alguien quiere confirmar esto?, algún comentario extra?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.