Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con las sesiones. Necesito manejar sesiones através de SID's no de cookies , por lo que cada script de php colocó antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con sesiones

Tengo un problema con las sesiones.
Necesito manejar sesiones através de SID's no de cookies , por lo que cada script de php colocó antes que cualquier otra cosa

ini_set("session.use_cookies","0");
ini_set("session.use_trans_sid","1");
session_start();

el problema es que no siempre me funciona, como que el servidor no siempre lo acepta. No se si pueda modificar el php.ii para indicarle que definitivamente maneje sesiones por SId's.

Si es así, alguien me puede indicar como?, si no es posible por que será que mi servidor hay veces que si lo acepta y otras que no...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
pues eso mismo que haces en tus scripts hazlo en el php.ini, edita el archivo, y en las lineas session.use_cookies y session.use_trans_sid agrega el valor indicado, asi:

session.use_cookies=0
session.use_trans_sid=1
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
ahhh, no olvides reiniciar apache.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 23:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
no jalan los sid's sin cookies

Oye ya edite el ini de php, el problema es ke cuando yo deshabilito las cookies de mi navegador Web mi sistema en PHP no corre y tan pronto le rehabilito las cookies el sietma vuelve a correr, y según yo entiendo, el habilitar session_trans_sid es para que maneje las sesiones del lado del servidor através de propagar el SID en las URLs de forma transparente

No sé si alguien me pueda orientar sobre más al respecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 03:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Revisa el manual www.php.net/session

Alli veras que hay otra directiva session.use_only_cookies a partir de la version 4.3

Ademas, solo se pasa automagicamente en los enlaces HTML de los tags especificados por la directiva url_rewriter.tags (por defecto "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"). Es decir, no en las redirecciones con header, no en los links hechos con javascript (popups, ...), no en los links flash, y creo que tampoco en la redireccion con <META>. Si usas alguno de estos metodos, debes propagar tu manualmente el ID de sesion con la constante SID.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No se pasar los SID en la URL de forma manual

No se bien como mandar el SID en cada url, cheque nuevamente el PHP.ini y enconte la línea que hace referencia a los SID:
session.use_trans_sid = 1

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

la pregunta es si no podre agregarle a esta seccion el submit de
los forms de javascript y los headers ????
porke tmb he intentado majear los SID manuealmente y nunca me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.