Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! bueno estoy haciendo un ejemplo sencillo de sesiones....y el formulario lo hago en flash y todo lo demas en php.....el problema es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:52
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta problema con sesiones

hola!!!

bueno estoy haciendo un ejemplo sencillo de sesiones....y el formulario lo hago en flash y todo lo demas en php.....el problema es que cuando tecleo por primera vez el nombre de usuario y su contraseña no me dejar ver las demas paginas.......pero cuando vuelvo a logear por segunda vez entra y ya me deja ver todo lo demas.....el codigo es el siguiente:

<?php
session_start();

// inicializo variables de username y password y de la accion de flash
//..........................mas codigo
if ($action == 'login'){
$query = ("select * from usuarios where username ='$username' and password = '$password'");
$query= query_db($query,$coneccion);
$query = mysql_num_rows($query);
if (!$query){
//no existe usuario
?>&opcion=0&<?
}
else{
//usuario y pass correctos
?>&opcion=1&<?
$_SESSION['valida']= $username;
}
}
?>

*****************************************

y el codigo de la otra pagina es este:

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['valida']))
{
echo 'ya logeaste ahora si puedes estar aki';

}
else
{
echo 'no has logeado...no me puedes ver';
?>
<a href="inicio.php">vamos a logear</a>
<?php
}
?>

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: problema con sesiones

Hola

Probaste cambiando el nombre de las variables query?
es decir, la usas 3 veces, y aunque asignas diferentes valores en cada linea de pronto algo de esto se sobrecarga y por eso tal vez la primera vez no te deja ver, es solo una idea... cambiale el nombre , espero te sirva.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:20
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con sesiones

ya se las cambie y nada...hace lo mismo ..jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: problema con sesiones

Hola

Y si cambias las variables $username por $HTTP_POST_VARS["username"] o por $_POST["username"] y asi con todas las variables que recibas?? bueno, suponiendo que sea por post, si es por get pues solo cambiale post por get, prueba eso, pero pues igual son otras maneras, espero te sirva, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:49
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con sesiones

Gracias!!!.....'Patron'..probare mas tarde esa sugerencia..por cierto como te llamas....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: problema con sesiones

Hola

Con el que me bautizaron fue david pero todos me dicen patrón, espero se solucione tu inconveniente, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.