Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola En estos momentos me encuentro en un pequeño dilema, he creado unos usuarios para que ellos inicien sesion, y estas sesiones las estoy guardando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sesiones

Hola
En estos momentos me encuentro en un pequeño dilema, he creado unos usuarios para que ellos inicien sesion, y estas sesiones las estoy guardando en variable stales como $_SESSION['variable'], esta sesion la utlizo despues en un bloque de seguridad para comprobar si el usuario esta autenticado.

El caso es que este sistema me funiona perfectamente en el servidor local, cuando subo esto al hosting de internet la variable $_SESSION['variable'] no me esta guardando el usuario.

que debo hacer???
necesito almacenar en otra varible??'
estoy manejando el wamserver

por favor alguien qu me explique

aqui dejo parte de mi codigo...

este es codigo para comprobar el usuario y la contraseña

Código PHP:
<?php
// Iniciar sesión
// Si se ha enviado el formulario
   
$usuario $_REQUEST['usuario'];
   
$contrasena $_REQUEST['contrasena'];
      if (isset(
$usuario) && isset($contrasena))
   {
   
// Comprobar que el usuario está autorizado a entrar
      
$conexion mysql_connect ("localhost","root","")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");
      
mysql_select_db ("softafigan")
         or die (
"No se puede seleccionar la base de datos");
      
$salt substr ($usuario02);
    
//  $clave_crypt = crypt ($clave, $salt);
      
$instruccion "select usuario, contrasena from usuarios where usuario = '$usuario'"." and contrasena = '$contrasena'";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");
      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);
       
mysql_close ($conexion);
       
// Los datos introducidos son correctos
      
if ($nfilas 0)
      {
         
$usuario_valido $usuario;
         
$clave_crypt $contrasena;

         
$_SESSION["autenticado"] = "SI";
      }
   }
?>
<?PHP
// Sesi&oacute;n iniciada
   
if (isset($_SESSION["autenticado"]))
   {  if (
$usuario == 'lramirezco')
   {
        
header("Location: index_usu.php");
      }
     else if (
$usuario == 'ztierradentrop')
     {
header("Location: browser.php");
     }
 }
   else if (isset (
$usuario))
   {
  
header("Location: index.php");}

      print(
"<FORM CLASS='entrada' NAME='login' METHOD='POST'>n");
      print(
"<table><tr><td bgcolor=white>");
      print(
"<P><LABEL CLASS='etiqueta-entrada'><font color='<a class=\"numPost\" href=\"/foros/PHP/37058-problemas-con-las-sesiones#000000\">#000000</a>' face='verdana' size='+1'><center>Usuario</center></font></LABEL>n");
      print(
"</td><td bgcolor=white>");
      print(
"<P><LABEL CLASS='etiqueta-entrada'><font color='<a class=\"numPost\" href=\"/foros/PHP/37058-problemas-con-las-sesiones#000000\">#000000</a>' face='verdana' size='+1'><center>Contraseña</center></font></LABEL>n");
      print(
"</td></tr><tr><td>");
      print(
"<INPUT TYPE='TEXT' NAME='usuario' SIZE='15'></P>n");
      print(
"</td><td>");
      print(
"<INPUT TYPE='PASSWORD' NAME='contrasena' SIZE='15'></P>n");
      print(
"</td></tr><tr><td colspan='2'><center>");
      print(
"<P><INPUT TYPE='SUBMIT' VALUE='Entrar'></P>n");
      print(
"</center></td></tr></table>");
      print(
"</FORM>n");
?>
si el Usuario y la contraseña son validos la pagina es redireccionada. en cada pagina he puesto un bloqeu de seguridad como este

Código PHP:
<?php //Inicio la sesión
session_start();
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTICADO
if ($_SESSION["autenticado"] != "SI") {
//si no existe, va a la página de autenticacion

echo '<title>Fincas L.R.T. </title>
<script>
<!--

//ingresa el tiempo en formato "minutos:segundos" El rango de minutos debe ser de 0 a infinito. El rango de segundos debe ser de 0 a 59
var limit="0:03"
if (document.images){
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1
}
function begintimer(){
if (!document.images)
return
if (parselimit==1)
window.location="index.php"
else{ 
parselimit-=1
curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin +  cursec 
else
curtime=cursec + " Segundos para volver a la pagina de Inicio. Gracias por Registrarte."
window.status=curtime
setTimeout("begintimer()",1000)
}
}
//-->
</script>
<link href="style.css" rel="stylesheet" media="all" />
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<body onLoad="begintimer()">
<center><br><br><font color="#FF0000" size="3">Acceso denegado, para ingresar debe ser un usuario registrado...</font></center>'
;
exit;
?>
y este bloque de seguridad lo llamo en cada pagian segura de esta forma

Código PHP:
<?php include ("bloqueDeSeguridad.php");?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:57
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con sesiones

al primer archivo agregale como primer lnea session_start();
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sesiones

Gracias, pero en el codigo original en la primera linea esta el session_start(); lo que quiero que me expliquen es por que el codigo funciona perfectamente en el servidor local y no en el servidor de internet.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.