Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con subida de imagen

Estas en el tema de Problema con subida de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con el siguiente script: Código PHP: <? include_once  'config.php' ; if( $enviar ){    $max  =  25600 ;      $tamaño  =  $HTTP_POST_FILES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema con subida de imagen

Tengo un problema con el siguiente script:

Código PHP:
<?
include_once 'config.php';
if(
$enviar){
  
$max 25600;
    
$tamaño $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
    if (
$tamaño $max){
        echo 
"Subida interrumpida, tamaño de la imagen superior al permitido. Solo se admiten imagenes de hasta 25 Kb";
    }else{
   if (
is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])){
       
copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], 'img/' $_FILES['userfile']['name']);
       
$query 'INSERT INTO users (foto) VALUES ("'.$_FILES["userfile"]["name"].'")';
       
mysql_query($query);
       echo 
"Imagen subida con exito";
    }else{
       echo 
"Possible file upload attack. Filename: " $_FILES['userfile']['name'];
    }
}
}
if(empty(
$enviar)){
?>
<form enctype="multipart/form-data" action="prueba.php" method="post">
<!--<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000">-->
    Send this file: <input name="userfile" type="file">
    <input type="submit" name="enviar" value="Send File">
</form>
<?
}
?>
La cuestion es la siguiente:
En el script, cuando subo la imagen, se sube perfectamente, pero mi pregunta es como podria hacer para cambiarle el nombre a el archivo que e subido, es decir, por ejemplo: la imagen ke se sube se llama, Imagen.jpg, pues yo quiero cambiarle el nombre y se llamarla Nick.jpg, o con el valor que le doy a una variable, como por ejemplo $name='nick'. ¿Como deberia hacer?.

Bueno, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:44
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
jeje bueno y por que no renombras la imagen :P antes de subirla jeje
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 02:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Dale una buscada en las FAQ...

Como te dijeron, renombrala antes de subirla.. ese proceso (el de subir) lo haces con esta línea:
Código PHP:
copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], 'img/' $_FILES['userfile']['name']); 
.. lo que está después de la coma es donde se hubicará tu imágen; una carpeta "img" y el nombre original recuperado por $_FILES['userfile']['name'] .. es ese último lo que tendrás que cambiar...

Pero bueno, dicho eso... no uses copy(), es obsoleto para este proceso, en su lugar usa move_uploaded_file(): www.php.net/move_uploaded_file

Y chekate www.php.net/features.file-upload

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 25/06/2005 a las 02:41 Razón: corrijo link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.