Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Subir imagen y postear en mysql

Estas en el tema de Problema con Subir imagen y postear en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un codigo, pero edita un registro en mysql, este es el codigo: Código PHP: <?               session_start (); include( "config.php" ); if (isset( $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema con Subir imagen y postear en mysql

Hola, tengo un codigo, pero edita un registro en mysql, este es el codigo:

Código PHP:
<?   
          
session_start
();
include(
"config.php");
if (isset(
$_POST['editardisc'])) {  // si viene del form de abajo edita el perfil
      
$query "UPDATE Discos SET titulo='".$_POST['titulo']."', canciones='".$_POST['descripcion']."', imagen1='".$_POST['imagen']."', descarga='".$_POST['descarga']."' WHERE id='".$_GET['id']."'";
      
mysql_query($query);
      echo 
"<b>Perfil Editado <a href=index.php>ir al inicio</a><br></b>";
}

if (empty(
$editar)) {  // si la variable editar esta vacia, osea k no tiene nada muestra el form

$query mysql_query("SELECT * FROM Discos WHERE id='".$_GET[id]."'");  // hacemos un query para seleccionar los datos del usuario, y para que pueda cambiarlo
$row=mysql_fetch_array($query);  
echo 
'<br>  
Pulsa enviar para actualizar los datos<br>  
<form method="post" action="editardisc.php?id='
.$_GET[id].'">
Titulo: <input type="text" name="titulo" value="'
.$row["titulo"].'" size="30" readonly><br>
Canciones: <textarea name="canciones" cols="30" rows="10">'
.$row["descripcion"].'</textarea><br>
Imagen: <input type="text" name="imagen" value="'
.$row["imagen"].'" size="50" readonly><br>   
Editar Imagen: <input type="file" name="imagen1" id="imagen1"><br>
Descarga: <input type="text" name="descarga" value="'
.$row["descarga"].'" size="50"><br>
<input type="submit" name="editardisc" value="Enviar">
</form>'
;  


}

?>

Pero no funciona, me dice que edito el perfil, pero no edita nada, y ademas le quiero añadir este codigo para que en el campo file para q suba la imagen, pero no se donde añadirlo, este es el codigo:

Código PHP:
$state false;  

if (
$_POST['action'] == "add" && $_FILES['archivo']['name'] != "") {   

//La subida de archivo dentro del condicional 
$ruta "./imagenes/" .time(). $_FILES['archivo']['name'];  
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $ruta);  
echo 
"La imagen subio correctamente"

Me pueden ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con Subir imagen y postear en mysql

Primero, no veo donde conectas a la BD, supongo que en config.php
En las consultas debes comprobar el tema de errores que se puede producir eventualmente, por ejemplo:

Código PHP:
if(mysql_query($query)) {
  echo 
"Modificado";
}else{
  echo 
"Error: ".mysql_error();


Después el código que quieres agregar va después del primer if que tienes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Subir imagen y postear en mysql

Perfecto ya edita el perfil, pero cuando trato de insertar el codigo para que suba la imagen no funciona, asi quedo el codigo quefunciona:

Código PHP:
<?       
          
session_start
();
include(
"config.php");

if (isset(
$_POST['editardisc'])) {  // si viene del form de abajo edita el perfil
      
$query "UPDATE Discos SET titulo='".$_POST['titulo']."', descripcion='".$_POST['descripcion']."', imagen='".$_POST['imagen']."', descarga='".$_POST['descarga']."' WHERE id='".$_GET['id']."'";    
    if(
mysql_query($query)) {
  echo 
"El disco se ha modificado";
}else{
  echo 
"A ocurrido un error, y no se a podido modificar: ".mysql_error();
}  }
if (empty(
$editar)) {  // si la variable editar esta vacia, osea k no tiene nada muestra el form

$query mysql_query("SELECT * FROM Discos WHERE id='".$_GET[id]."'");  // hacemos un query para seleccionar los datos del usuario, y para que pueda cambiarlo
$row=mysql_fetch_array($query);  
echo 
'<br>  
Pulsa enviar para actualizar los datos<br>  
<form method="post" action="editardisc.php?id='
.$_GET[id].'">
Titulo: <input type="text" name="titulo" value="'
.$row["titulo"].'" size="30" readonly><br>
Canciones: <textarea name="descripcion" cols="30" rows="10">'
.$row["descripcion"].'</textarea><br>
Imagen: <input type="text" name="imagen1" value="'
.$row["imagen"].'" size="50" readonly><br>   
Editar Imagen: <input type="file" name="imagen" id="imagen"><br>
Descarga: <input type="text" name="descarga" value="'
.$row["descarga"].'" size="50"><br>
<input type="submit" name="editardisc" value="Enviar">
</form>'
;  


}

?>

y aca el codigo para que suba la imagen, donde lo coloco?

Código PHP:
 $state false;  

if (
$_POST['action'] == "add" && $_FILES['imagen']['name'] != "") {   

//La subida de archivo dentro del condicional 
$ruta "./imagenes/" .time(). $_FILES['imagen']['name'];  
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta);  
echo 
"La imagen subio correctamente"

Revivo post

Última edición por Arcana; 14/12/2010 a las 21:32

Etiquetas: mysql, postear, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.