Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con una tabla en phpmyAdmin

Estas en el tema de Problema con una tabla en phpmyAdmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo un problema con una tabla de mi base de datos, resulta que es la única tabla a la cual no puedo insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 21:20
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Problema con una tabla en phpmyAdmin

Hola amigos:

Tengo un problema con una tabla de mi base de datos, resulta que es la única tabla a la cual no puedo insertar nuevos registros desde mi código php, ya verifique que que mi código no tenga errores de sintaxis pero no logro insertar nuevos registros.
Utilicé el mismo código para insertar registros en una tabla similar y añade sin problema alguno, lo que no pasa con esta única tabla....
Alguien sabe que podría estar pasando?? quizá alguna restricción que tenga esa tabla?? donde puedo ver esas restricciones??

Muchas gracias de antemano
__________________
Henry Mollinedo Z
Escuela Multinivel
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 22:18
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema con una tabla en phpmyAdmin

Deberías empezar por poner el código que usas para insertar los datos y la estructura de la tabla que te está dando problemas, porque así es muy difícil decirte qué estás haciendo mal.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 22:50
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con una tabla en phpmyAdmin

Esta es la estructura de la tabla que no deja insertar registros


Y esta es la función que utilizo para insertar el registro:

Cita:
function insertardocumentos($id, $nom_archivo)

{

$obj_modelo=new sQuery();

$query="INSERT INTO documentos1 (documento, fecha_adjunto, cod_proyecto) VALUES ('$nom_archivo', NOW(''), '$id');";

$obj_modelo->executeQuery($query); // ejecuta la consulta

return $query .'<br/>Registros afectados: '.$obj_modelo->getAffect(); // retorna todos los registros afectados

}
Se me hace que esta tabla tiene algún tipo de restriccion o algo asi que no puedo descubrir, porque es la unica tabla de la base de datos que no me permite insertar registros, me estoy volviendo loco.

Haber si alguien tiene alguna idea de que puede estar pasando
__________________
Henry Mollinedo Z
Escuela Multinivel
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 22:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con una tabla en phpmyAdmin

Bueno, por lo pronto, NOW() esta mal escrito.
¿Por qué le pones apostrofes dentro del paréntesis?

Por otro lado, no estas verificando si devuelve errores desde MySQL, por lo que jamás t enteras de por qué falla... eso es básico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 22:58
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema con una tabla en phpmyAdmin

Te muestra algún mensaje de error al intentar insertar el registro? Y si antes de generar el query reemplazas NOW("") por una variable así:

Código PHP:
Ver original
  1. function insertardocumentos($id, $nom_archivo)
  2.  
  3. {
  4.  
  5. $obj_modelo=new sQuery();
  6. $fecha = date("Y-m-d H:i:s");
  7.  
  8. $query="INSERT INTO documentos1 (documento, fecha_adjunto, cod_proyecto) VALUES ('$nom_archivo', '$fecha', '$id')";
  9.  
  10. $obj_modelo->executeQuery($query); // ejecuta la consulta
  11.  
  12. return $query .'<br/>Registros afectados: '.$obj_modelo->getAffect(); // retorna todos los registros afectados
  13.  
  14. }

No veo en qué otra cosa pueda estar fallando.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 23:05
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con una tabla en phpmyAdmin

Gracias ambas soluciones funcionan... mi error estaba en el NOW
no se porque le puse apostrofes... jajaja

Gracias de nuevo problema resuelto
__________________
Henry Mollinedo Z
Escuela Multinivel

Etiquetas: mysql, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.