Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tilde

Estas en el tema de Problema con tilde en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo estos scripts que me verifican si existe un determinado dato en una tabla funciona bien, lo que me acabo de dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 07:01
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Problema con tilde

Hola a todos tengo estos scripts que me verifican si existe un determinado dato en una tabla funciona bien, lo que me acabo de dar cuenta es que si tengo digamos en la tabla un titulo como 'Continuación' no me lo reconoce pero si lo pongo asi 'Continuacion' osea sin tilde si lo reconoce, que deberia hacer para que me reconosca la tilde? espero su orientacion.Gracias.

formulario.php

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.     <th>Titulo</th>
  3.     <td><input type="text" id="titulo" name="titulo" value="<?php echo $titulo?>"/>
  4.       <input type="button" id="chequeo" value="Verificar"/>
  5.       <br/>
  6.       <div id="resultado"></div></td>
  7.   </tr>

consulta.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("../datos/conexmos.php");
  3.  
  4. $nmb = strip_tags(mysql_real_escape_string($_POST['valor']));
  5.  
  6. $consulta = "SELECT * FROM notas_prensa WHERE titulo = '$nmb';";
  7. $rsx = mysql_query($consulta) or die(exit("Error"));
  8. if($titulo = mysql_fetch_array($rsx))
  9.     {echo 'El titulo Ingresado ya esta registrado por favor usar otro.';}
  10. else
  11.     {echo 'El titulo esta disponible.';}
  12.    
  13. ?>

prueba.js

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.       $("#chequeo").click(function(){
  3.       var valor = $("#titulo").val();
  4.       $.ajax({
  5.           contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
  6.           type: "POST",
  7.           url: "consulta.php",
  8.           data: "valor="+valor,
  9.           success: function(datos){
  10.               $("#resultado").html(datos);
  11.           }
  12.       });
  13.       });
  14.       });
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 07:05
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con tilde

Para el tilde en la o pone:
Código HTML:
Ver original
  1. &oacute;
Ejemplos:
Código HTML:
Ver original
  1. canci&oacute;n
  2. cami&oacute;n

Nota: si el valor esta en una variable de PHP prueba con la función:
Código PHP:
Ver original 

Yapa: http://www.desarrolloweb.com/faq/334.php

Última edición por ramiro_md; 08/08/2011 a las 07:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 07:44
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con tilde

Ya probre no me funciona con titulos con tildes o ñ.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 08:32
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Problema con tilde

Pasa a UTF-8 el cotejamiento de tu base de datos y añade donde abras la conexión a la base de datos la siguiente línea:
mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'", $link_a_tu_conexion);

Con eso en principio deberían entenderse.

Un saludo.

Edito: asegurate que en la tabla está con tilde mirando directamente desde la base de datos, sin pasar por PHP.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 11:18
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con tilde

Ya revise todo eso, guardo y recupero con tildes,ñ,etc. Esa es la aprte con php asi que el problema debe ser la comprobacion con javascript seguro deb poner algo tipo utf-8 en esa parte pero creo que eso ya es el otro foro XD.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 11:50
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con tilde

Ya lo resolvi para quien tenga este problema tenia que poner esto en la consulta antes de enviar los datos para que los tradusca:

$nmb = utf8_decode($nmb);

Gracias a los que me respondieron.

Tema cerrado
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: html, mysql, sql, tabla, tilde, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.