Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con tildes al generar informe PDF

Estas en el tema de problema con tildes al generar informe PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he logrado generar una serie de informes de un sistema que estoy construyendo el problema es que cuendo me arroja resultados las palabras que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo problema con tildes al generar informe PDF

Buenas, he logrado generar una serie de informes de un sistema que estoy construyendo el problema es que cuendo me arroja resultados las palabras que tengan tilde no salen bien....hago uso de la clase class.ezpdf.php

por ejemplo salen asi:

comprensión de la división


como puedo solucionar este problema??...agradeceria me pudieran colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:09
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

Holas,

Esto es problema del Charset, no uso la clase ezpdf, pero supongo que debe haber un metodo para cambiar tu charset sea UFT8 o ISO, pero poseacaso porque no intentas con usas la funcion htmlentities, o sino html_entity_decode.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

y que tipo de Charset dejo de dejar en mi base de datos para que las palabras que me queden registradas con tilde....????
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

el campo esta en utf8_general_ci....................
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 16:09
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

Lo que podrias usar es en enviar con la funciona header() el charset con UTF8 entonces, estos links te podran ayudar exacto:

(Solucion UTF8 ) http://www.forosdelweb.com/f18/como-...string-448344/

http://www.egelforum.net/forum/progr...o-utf-8-a.html
http://php.apsique.com/contenido/detectando_utf8_php
http://www.php.net/manual/en/functio...in-codeset.php


Por seaca me avisas en un MP el archivo y vemos los errores de tu archivo.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

Hola pues estuve observando los links que me envias, el que dice Solucion UTF8,,,en donde debo colocar ese codigo ??.............
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:24
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

Es en este link:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...4/#post1813108

Alli justo te explica como usarlo.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:53
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: problema con tildes al generar informe PDF

Holas,

Tambien podrias usar esta funcion al inicio de tu script, y setearlo al charset por defecto que tiene tu servidor:

ini_set('default_charset','utf-8');

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.