Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con update mysql

Estas en el tema de problema con update mysql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo pero no me funcion que estoy haciendo mal? // album = base de datos imgenfondo=tabla imagen =columna id= columna //idsecundario = columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 20:18
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con update mysql

tengo este codigo pero no me funcion que estoy haciendo mal?

// album = base de datos imgenfondo=tabla imagen =columna id= columna //idsecundario = columna

$sql="UPDATE `album`.`imagenfondo` SET imagen=kerjge WHERE id=".$_SESSION['id']." AND idsecundario=".$_SESSION['id']."";


mysql_query($sql) or die ("Problema con query");


Ayuda gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 20:46
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: problema con update mysql

En dónde tienes:

Código PHP:
mysql_query($sql) or die ("Problema con query"); 
Reemplaza por:

Código PHP:
mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
A ver que error te trae mysql.
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 20:53
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update mysql

Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
En dónde tienes:

Código PHP:
mysql_query($sql) or die ("Problema con query"); 
Reemplaza por:

Código PHP:
mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
A ver que error te trae mysql.

me sale este error

UPDATE `album`.`imagenfondo` SET imagenfondo=kerjge WHERE id=14 AND idsecundario=14Unknown column 'kerjge' in 'field list'
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 21:43
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: problema con update mysql

El error te dice que el campo 'kerjge' que especificas en tu consulta no existe en tu tabla, verifica el nombre correcto, y luego corrige la consulta para que funcione.
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 21:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con update mysql

Es completamente entendible que te salga ese error, porque en ese contexto, "kerjge" debería ser el nombre de una columna de la tabla "imagenfondo", que es la única mencionada en la sentencia.
Lo que MySQL recibe es:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `album`.`imagenfondo`
  2. SET imagen=kerjge
  3. WHERE id=14 AND idsecundario=14;

¿De donde sale ese kerjge? ¿Qué es?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 21:57
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es completamente entendible que te salga ese error, porque en ese contexto, "kerjge" debería ser el nombre de una columna de la tabla "imagenfondo", que es la única mencionada en la sentencia.
Lo que MySQL recibe es:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `album`.`imagenfondo`
  2. SET imagen=kerjge
  3. WHERE id=14 AND idsecundario=14;

¿De donde sale ese kerjge? ¿Qué es?

solo es un dato de prueba "kerjge" queria ver si se insertaba ese dato
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 21:59
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update mysql

he tratado de hacerlo asi y es el mismo problema
$nombre="jose";
$id_perfil=14;
$sql="UPDATE `album`.`imagenfono` (`id` ,`idsecundario` ,`fotoperfil`) SET ('$id_perfil', '$id_perfil', '$nombre');";
$resultado = mysql_query($sql);
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 22:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con update mysql

Estás errándole completa y absolutamente.
En el primer caso, ese kerjge no es un dato. No lo es porque no es una cadena de texto (debería ir entre apostrofos para serlo), tampoco es un numero, y no es una variable de PHP que contenga algo. Eso no es nada utilizable como dato.
Para ser una cadena de texto, debería ser algo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `album`.`imagenfondo`
  2. SET imagen='kerjge'
  3. WHERE id=14 AND idsecundario=14;

¿Puedes percibir la diferencia entre lo que pusiste tu, y lo que pongo yo?

En el segundo caso:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE `album`.`imagenfono` (`id` ,`idsecundario` ,`fotoperfil`)
  2. SET ('$id_perfil', '$id_perfil', '$nombre')
Eso está simple, lisa y llanamente mal escrito.
Estás intentando hacer un híbrido entre INSERT y UPDATE, algo completamente incorrecto.
Ten en cuenta que el SQL es un lenguaje de consultas totalmente independiente del PHP, y lo que haces con PHP es embeberlo en el script de modo que puedas usar las librerías de acceso al DBMS (MySQL en este caso), para que el servidor de base de datos reciba la sentencia y la pueda ejecutar.
Pero el SQL tiene una sintaxis que debes respetar, y que puedes ver en cualquier manual básico o tutorial de la web.
Incluso, si no conoces lo suficiente, en la página de Maestros del Web encontrarás artículos específicos para ello. Acude a esos artículos, si lo necesitas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 25/01/2013 a las 22:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 00:38
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update mysql

vale gracias ya lo he resuelto !


gracias por tomarse el tiempo :D

Etiquetas: bd, mysql, query, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.