Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con url

Estas en el tema de Problema con url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, haber si me echais una mano, he creado una web y el problema es que puedo meter lo que quiera en la url que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con url

Hola, haber si me echais una mano, he creado una web y el problema es que puedo meter lo que quiera en la url que lo acepta.

Ejemplo:

Correcta : dominio.com/urlquesea
Tambien funciona dominio.com/urlquesea142454asd

En mi caso solo quiero que muestre la primera y la otra la de como error pero francamente no se solucionarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con url

Seguramente estas usando mod_rewrite para que pase esto.

Lo que debes hacer es leer el contenido de la url y validarlo (segun tus ejemplos):
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = $_SERVER['REQUEST_URI']; // Obtienes: /urlquesea o /urlquesea14245asd
  2.  
  3. // Eliminas la diagonal del inicio:
  4. $pagina = substr($pagina, 1);
  5.  
  6. // Compruebas que sea valido:
  7. if($pagina == 'urlquesea') {
  8.     // Realizas las acciones necesarias
  9. } else {
  10.     // Envias encabezado 404 y texto de pagina no encontrada
  11. }

Si vas a tener muchos modulos, convendria usar una matriz (array).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con url

Algo de eso he probado, antes del header pero para mi que lo inserto mal, voy a probar de nuevo, me cuesta algo por que es mi primera web que monto desde 0. gracias por la ayuda, probare de nuevo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con url

Nada sin suerte.... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con url

Si el problema persiste, muestranos tu codigo, de otra forma sera jugar al adivino y ultimamente no se me da muy bien!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con url

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es-es" lang="es-es" >
<head>
<title><?php if($_GET['nombre']!=NULL)echo $sala_b['titulo'];else echo 'Chat Gratis chatear con webcam'; ?></title>
<meta name="DESCRIPTION" content="<?php if($_GET['nombre']!=NULL)echo $sala_b['descripcion'];else echo 'Portal de chat para conocer a gente de españa y latinoamerica sin necesidad de registro, haz nuevas amistades y amigos por webcam.'; ?>" />
<meta name="KEYWORDS" content="chat <?php echo $sala_b['nombre']; ?>, chat <?php echo $sala_b['nombre']; ?> gratis, chatear gratis en <?php echo $sala_b['nombre']; ?>. sala de chat de <?php echo $sala_b['nombre']; ?>" />
<meta name="robots" content="all">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="canonical" href="http://www.dominio.com<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
<link href="<?php echo $url; ?>css/style-front.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
<script type="text/javascript" src="http://www.dominio.com/script.js"></script>
</head>
<body>
<?php
$pagina = $_SERVER['REQUEST_URI']; //
// Eliminas la diagonal del inicio:
$pagina = substr($pagina, 1);
// Compruebas que sea valido:
if($pagina == '/chat-amistad') {
// Realizas las acciones necesarias
} else {
// Envias encabezado 404 y texto de pagina no encontrada
}
?>
<div class="contenedor">

<?php require('includes/header.php'); ?>

Última edición por kornmias; 18/03/2011 a las 04:11

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.